Shock en el mundo del tenis por la diferencia de premios económicos entre Djokovic y Gauff en el Cincinnati Open

Los aficionados al tenis se quedaron estupefactos al ver la diferencia de premios en metálico en el Cincinnati Open 2023 (Western & Southern Open) entre las categorías individuales masculina y femenina. El torneo concluyó el domingo con una memorable final en categoría masculina entre el legendario tenista serbio Novak Djokovic y el actual número uno del mundo, el español Carlos Alcaraz.

Fue el jugador de 36 años quien salió victorioso y se tomó la revancha de la final de Wimbledon 2023 con un marcador de 5-7, 7-6 y 7-6. Tras la final, se supo que Djokovic había ganado el torneo por más de un millón de dólares, concretamente 1.019.335 dólares.

Esos premios económicos fueron más del doble de lo que consiguió la ganadora de la categoría individual femenina, la estadounidense Coco Gauff, por alzarse con el mismo título, ya que sólo recibió 450.000 dólares. Gauff derrotó a la checa Karolina Muchova en la final de la competición en sets corridos por 6-3 y 6-4.

No es la primera vez que se detecta la disparidad salarial en el mundo del tenis y, por este motivo, a principios de este año, las autoridades de Wimbledon anunciaron que darían el mismo premio a los ganadores masculinos y femeninos de la competición, una decisión que fue aplaudida por todos los sectores.