La prodigio de 17 años Mirra Andreeva supera a la histórica Victoria Azarenka en segunda ronda de Roland Garros

WTA
viernes, 31 mayo 2024 en 1:07
andreevamadridr4
Mirra Andreeva sigue progresando en Roland Garros tras vencer a Victoria Azarenka por 6-3, 3-6 y 7-5 en segunda ronda, en un partido que se destacó porque ambas jugadoras estuvieron infinitamente mejor con el resto que con el saque.
En un duelo generacional, la adolescente de 17 años superó a la dos veces campeona de Grand Slam, de 34 años. Andreeva nació el 27 de abril de 2007, cuando Azarenka ya estaba establecida en el circuito y entre las 70 mejores.

Andreeva vence a Azarenka en el maratón del Abierto de Francia

Sin duda, fue un partido irregular para ambas jugadoras con sus saques desde el principio. Ambas se enfrentaron a roturas en sus primeros juegos de servicio, con un total de cinco juegos consecutivos sin que ninguna de las dos mantuviera su servicio. Andreeva rompió la racha en el sexto juego y se puso 4-2 por delante.
Azarenka sólo ganó uno de sus cinco juegos de servicio en el set, además de sumar 17 errores no forzados. Los constantes errores de la ex número 1 del mundo acabaron dando el set a Andreeva por 6-3.
En este segundo set, los problemas con el saque volvieron a hacerse notar. Andreeva ganaba 2-0 y la victoria parecía al alcance de la mano debido a las dudas de Azarenka con su servicio. Sin embargo, comenzó una racha negativa para la adolescente, que perdió su servicio cuatro veces seguidas y "sólo" consiguió dos breaks a su favor, lo que se tradujo en un 6-3 para la heroína.
anreevamadrid
Andreeva suma ahora 11 victorias y 4 derrotas con sólo cinco apariciones en cuadros principales de Grand Slam hasta la fecha.
Una vez más, la ventaja inicial en el tercer set fue para Andreeva en un final dramático para ambas jugadoras. Aunque ambas mostraron mayor seguridad con el servicio durante los primeros pasajes, se sucedieron otra serie de breaks por ambas partes. Andreeva dispuso de un break de ventaja y se colocó 3-2 por delante, pero la respuesta de Azarenka equilibró la contienda. A partir de ahí, hubo tres breaks por cada lado.
Un increíble revés cruzado de Andreeva cuando el marcador estaba 5-5 le dio el break definitivo para cerrar el partido con su servicio, y después de tres juegos de servicio que terminaron en break de su rival, finalmente aseguró su pase a la tercera ronda en su cuarto punto de partido por 6-3, 3-6, 7-5.