Karolina Muchova admite haber apoyado a Maria Sakkari para tener más opciones de clasificarse a las WTA Finals: "Es raro cuando no quieres que gane alguien"

WTA
viernes, 20 octubre 2023 en 23:00
copyright proshots 22234754 64f9b86a377c1
Karolina Muchova declaró que no quería que Maria Sakkari ganara en China para asegurarse su plaza en las Finales de la WTA en Cancún.
Con los 8 clasificados para las Finales de la WTA ya decididos, Karolina Muchova tuvo que esperar hasta el último momento para saber si participaría en el torneo de fin de año.
La griega Sakkari ganó el WTA 1000 Guadalajara Open y, a pesar de una temporada irregular, logró meterse en la lucha por un puesto en el evento de fin de año.
Con Karolina Muchova asegurándose la octava plaza, ambas jugadoras se disputaban el último puesto, que finalmente fue para Muchova tras las derrotas de Sakkari en cuartos de final del Abierto de China y en la primera ronda del WTA 500 Zhengzhou Open.
La campeona de Wimbledon 2023 reveló que estaba viendo el partido de Sakkari en China y que en el fondo deseaba que perdiera para asegurar su propio puesto en la final. Sin embargo, reconoció que le resultaba extraño desear la derrota de una de sus rivales:
"En China, estábamos todos encerrados en un hotel. Estábamos viendo el partido de María. No le deseo a nadie que pierda, pero fue fuerte para nosotros en ese momento. Maky supo en ese momento que podía volar a casa desde China. Yo tomé la misma decisión unos días después. Estábamos felices, nos felicitamos mutuamente y esperamos vernos en Cancún".
La tenista checa también expresó su alegría por clasificarse para el torneo por primera vez en su carrera y subrayó que, a pesar de no tener la preparación ideal, espera dar su mejor rendimiento en Cancún:
"El torneo de campeones es la guinda del pastel. Terminar la temporada entre los ocho primeros es una suerte para todo el equipo. La preparación no es al 100%, pero estoy mucho en la pista, aunque no siempre con una raqueta. Nos estamos preparando en buenas condiciones y de todas las maneras posibles".