Arthur Fils, imparable ante Juan Pablo Varillas, se enfrentará a Stefanos Tsitsipas en semis del European Open

viernes, 20 octubre 2023 en 21:59
copyright proshots 21106300 64720326c9cf0
Arthur Fils derrotó a Juan Pablo Varillas por 6-0 y 6-2 y avanzó a semifinales del Antwerp European Open, donde se enfrentará a Stefanos Tsitsipas.
El jugador francés de 19 años logró una impresionante victoria sobre el tenista peruano. Como cuarto cabeza de serie, tenía un bye de primera ronda y ganó su partido inaugural contra el estonio Mark Lajal por 7-6 y 7-6.
Su rival esta vez fue el peruano Juan Pablo Varillas, que ya había derrotado a Fabian Marozsan y Aleksandr Shevchenko. El primer set estuvo completamente dominado por Fils, que sólo necesitó 27 minutos para asegurarse la ventaja con tres breaks consecutivos.
Aunque el sudamericano trató de presionar el saque de su rival y se enzarzó en varios intercambios, el juego rápido del número 38 del mundo se mostró superior, demostrando autoridad en los puntos cruciales.
Mientras que en el segundo set Varillas comenzó a tener éxito con su saque y se llevó el primer juego sin ceder un punto, Fils mantuvo su alto nivel durante todo el set. Un break en el cuarto juego fue suficiente para que Fils mantuviera su ventaja sin conceder ninguna oportunidad de ruptura a su rival.
El marcador final favoreció a Fils por 6-0 y 6-3 en sólo 59 minutos, asegurando su pase a las semifinales del European Open.
En su búsqueda de la final, Fils se enfrentará a un duro rival en el número 7 del mundo, Stefanos Tsitsipas, que recientemente ha redescubierto su forma y, como primer cabeza de serie, busca capitalizar su favoritismo esta semana.