Jessica Pegula derrota a Shnaider y está a un paso del bicampeonato en el Open de Canadá

WTA
lunes, 12 agosto 2024 en 2:35
copyright proshots 21908442
La estadounidense Jessica Pegula consiguió alcanzar su segunda final consecutiva en el Open de Canadá tras vencer a la n° 24 del ranking Diana Shnaider por 6-4 y 6-3. La rusa llegaba con un invicto de 15 partidos.
Tarea casi cumplida para Pegula, que, en un momento crucial de la temporada, se aseguró la mayor defensa de puntos de la semana. La estadounidense logró alcanzar la final del Abierto de Toronto por segundo año consecutivo y tratará de defender su título el lunes contra Amanda Anisimova.

Pegula pasa a la final del Open de Canadá

En el primer set, Shnaider se aseguró un tempranero break y se puso rápidamente 2-0 arriba. Sin embargo, Pegula le devolvió la atención en el siguiente juego, igualando el marcador. La estadounidense marcó la diferencia con un 83% de puntos ganados con el primer saque, frente al 59% de Shnaider, que tuvo problemas en los juegos de servicio de su rival.
Después de 38 minutos, Pegula lideraba 6-4, convirtiendo 2 de los 6 puntos de quiebre que tuvo, mientras que Shnaider capitalizó el único punto de ruptura a su favor durante el set.
En este segundo set, Shnaider mantuvo la motivación y logró ganar un duro juego de servicio al principio, pero a partir de ahí, ambas jugadoras jugaron igualadas. Ambas mantuvieron su servicio hasta el 3-3, cuando llegó el momento clave del partido al conseguir Pegulas un break en su segunda oportunidad del set.
Jessica Pegula en el Abierto de Canadá 2023
No hubo lugar para más sorpresas en el partido. Pegula, de 30 años, mantuvo sus últimos juegos al servicio y ganó el partido por 6-4 y 6-4. La estadounidense ha ganado 9 partidos consecutivos en el Abierto de Canadá y está a un paso de defender con éxito su título de 2023.
En la final, se enfrentará a su compatriota Amanda Anisimova, que ha tenido una trayectoria increíble, derrotando a cuatro de las diez primeras cabezas de serie, entre ellas Aryna Sabalenka (nº 3), Daria Kasatkina (nº 12), Emma Navarro (nº 15) y Anna Kalinskaya (nº 17).