Jasmine PAOLINI se confirma como bestia negra de Anna KALINSKAYA venciéndola también en Indian Wells

Jasmine Paolini consiguió una victoria disputada frente a Anna Kalinskaya, ganando por 6-3, 3-6 y 6-4. La tenista italiana avanzó a la cuarta ronda de Indian Wells, repitiendo su actuación en la final del Abierto de Dubai de la semana pasada. En un emocionante encuentro entre ambas jugadoras, Paolini mantuvo la calma en los momentos críticos, asegurando la victoria y alcanzando por primera vez la cuarta ronda en el Tennis Paradise.

Este fue el tercer enfrentamiento entre ambos jugadores esta temporada. El primero tuvo lugar en la cuarta ronda del Open de Australia, donde la rusa se impuso cómodamente por 6-4 y 6-2. Sin embargo, el enfrentamiento más significativo fue la final del WTA 1000 Torneo de Dubái hace apenas dos semanas, donde la italiana se adjudicó el título remontando en los dos últimos sets (4-6, 7-5, 7-5).

En el primer set, Paolini tuvo varias oportunidades de rotura en su primer juego de servicio, cediendo una temprana ventaja de 2-0 a su rival. Sin embargo, recuperó rápidamente la rotura en su primera oportunidad y mantuvo la igualdad en la parte inicial del set. La italiana salvó otro punto de ruptura en el séptimo juego para tomar una ventaja de 4-3 y luego aseguró el break decisivo, ganando el set por 6-3.

En el segundo set, Kalinskaya se enfrentó a mayores dificultades para mantener su servicio. La rusa ganó el 68% de los puntos de servicio, frente al 62% de Paolini, que sólo dispuso de una oportunidad de ruptura. Sin embargo, fue suficiente para que su rival tomara la delantera e igualara la contienda con una victoria por 6-3.

En el tercer set, Paolini logró un break inicial que Kalinskaya no tardó en devolver. La rusa mostró frustración ocasional y cometió varios errores no forzados, mientras que Paolini mantuvo el espíritu de lucha para buscar la victoria.

En el último juego de servicio de Kalinskaya, salvó dos puntos de partido en contra, pero la italiana se aseguró finalmente otro triunfo sobre la rusa, cerrando el partido por 6-3, 3-6 y 6-4. En la cuarta ronda, Paolini se enfrentará a la ganadora del partido entre Nadia Podoroska (Lucky Loser) y la 28ª cabeza de serie, Anastasia Potapova.