Iga Swiatek se retira del Torneo de Berlín y no jugará antes de Wimbledon

WTA
miércoles, 12 junio 2024 en 18:25
swiatektitle
Después de encadenar Madrid Open, Masters de Roma y Roland Garros, Iga Swiatek ha decidido que es el momento de tomarse un descanso antes de preparar Wimbledon. Lo hará sin partidos de competición sobre hierba, ya que viene de retirarse del Torneo de Berlín.
Hay que recordar que, aunque tiene ya un palmarés envidiable con apenas 23 años recién cumplidos, es con gran diferencia la superficie donde peor ha rendido la polaca hasta ahora en su carera. Como hemos comentado, Swiatek anunció recientemente que no participará en la próxima prueba de la WTA en Berlín debido al cansancio.
"Debido al cansancio físico y mental general tras 9 semanas intensas, desafortunadamente tengo que retirarme del torneo de Berlín para descansar y recuperarme", declaró.
Esta evolución es interesante, teniendo en cuenta que la competición de Berlín se consideraba una oportunidad perfecta para prepararse para Wimbledon, donde Swiatek no tiene grandes resultados.
Su mejor registro mientras jugaba en Londres se produjo en 2023, cuando quedó eliminada tras perder en cuartos de final ante la ucraniana Elina Svitolina con un marcador de 7-5, 6-7 y 6-2.
Switek participó recientemente en el Abierto de Francia, donde levantó el título tras vencer en la final a la italiana Jasmine Paolini en sets corridos, por 6-2 y 6-1.
swiatekrg
Iga Swiatek ganó recientemente el Abierto de Francia tras vencer a Jasmine Paolini.
Era su tercer título consecutivo en Roland Garros. En 2022, Swiatek derrotó en la final a la joven sensación del tenis estadounidense Coco Gauff en sets corridos por 6-1 y 6-3.
El año pasado, la vigente número uno del mundo se deshizo de Karolina Muchova por 6-2, 5-7 y 6-4 para alzarse con otro título del Abierto de Francia.
Swiatek está realizando una temporada fabulosa. La primera vez que ganó el Abierto de Qatar fue en febrero, al derrotar a Elena Rybakina en la final en sets corridos por 7-6 y 6-2. Después se impuso en Indian Wells tras derrotar a la griega Maria Sakkari en la final en sets corridos por 6-4 y 6-0. A continuación, ganó el Indian Wells tras derrotar a la griega Maria Sakkari en la final en sets corridos por 6-4,6-0.
Antes del Abierto de Francia, Swiatek ganó títulos consecutivos en Madrid y Roma, donde derrotó a Aryna Sabalenka en la final en ambas ocasiones.