Iga SWIATEK se impone sin sorpresa en su estreno en el Madrid Open 2024

Iga Swiatek venció y convenció en su estreno en el Madrid Open 2024. La polaca venció a Xiyu Wang por 6-1 y 6-4 en la segunda ronda del torneo y se medirá a Sorana Cirstea el próximo sábado. Nunca ha conseguido ganar el título, llegando hasta la final el año pasado donde perdió ante Aryna Sabalenka en uno de los mejores partidos de la temporada, pero espera poder levantar el trofeo en esta ocasión.

El primer set fue todo de Swiatek, que logró dos breaks consecutivos y se puso con un 4-0 a su favor. Wang tuvo problemas para mantener peloteos largos, cometiendo a menudo errores forzados tras unos pocos tiros, mientras que Swiatek se mantuvo sólida desde la línea de fondo sin tomar demasiados riesgos.

Wang sólo pudo ganar un punto de servicio antes de que la cuatro veces campeona de Grand Slam cerrara el set por 6-1 con tres breaks a su favor. La jugadora china tuvo un porcentaje de primeros servicios del 76%, pero sólo ganó el 26% de esos puntos ante el fuerte juego de devolución de Swiatek. La polaca ganó el 60% de los puntos de devolución y el 67% de los puntos de servicio en un set que duró 32 minutos.

El segundo set comenzó de nuevo a favor de Swiatek, que ganó los 11 primeros puntos de forma consecutiva y se puso por delante 3-0. Parecía que la zurda no tendría nada que hacer, ya que se mostró incómoda con la superficie durante gran parte del partido. Parecía que la zurda no iba a tener nada que hacer, ya que se mostró incómoda con la superficie durante gran parte del partido. Sin embargo, Wang luchó, y cuando el marcador estaba 1-4, consiguió ganar tres juegos consecutivos, asegurándose su primer break e igualando el marcador 4-4.

swiatekdubaisf
Desde 2022, Iga Swiatek ha sumado su victoria número 150 en torneos de la WTA, por delante de Elena Rybakina y Coco Gauff, que la siguen de cerca con 108 triunfos cada una.

Aunque Wang mejoró significativamente su nivel durante gran parte del segundo set, no fue suficiente para mantenerse en el partido. Swiatek se recuperó de los tres juegos consecutivos en su contra y, al final, consiguió un break definitivo para sellar la victoria por 6-1 y 6-4 y pasar a la tercera ronda del torneo.

Los errores forzados de Wang, incluidas dos dobles faltas consecutivas en el último juego, le costaron caro, dando a su rival punto de partido y luego la victoria. En la tercera ronda, Swiatek se enfrentará a la 27ª cabeza de serie, Sorana Cirstea (nº 30), que derrotó a la adolescente de 18 años Alexandra Eala (nº 170) por 6-3, 6-7(6) y 6-4.