Iga Swiatek destroza a Marie Bouzkova y Ons Jabeur somete a Leylah Fernandez en Roland Garros

WTA
viernes, 31 mayo 2024 en 18:58
swiatekrg
Roland Garros 2024 continúa su curso y la número uno del mundo, Iga Swiatek, ha celebrado su cumpleaños de la mejor manera posible: con una contundente victoria que la lleva a octavos de final del torneo. Swiatek se impuso a Marie Bouzkova por 6-4 y 6-2 en un partido que duró poco más de una hora y media, demostrando una vez más por qué es considerada la reina de la tierra batida.
Desde el inicio del partido, Swiatek dejó claro su dominio. Lideró el primer set con un marcador de 3-1 y 4-2, mostrando una gran solidez en su juego. Aunque Bouzkova logró romper el servicio de Swiatek para ponerse 5-3 y alargar el set, la polaca supo mantener la calma y cerró el primer parcial por 6-4. En el segundo set, Swiatek mostró aún más autoridad al ponerse 4-0 con dos quiebres de ventaja. Bouzkova luchó por mantenerse en el partido, pero Swiatek no dejó escapar la oportunidad y selló la victoria en su cuarto punto de partido.
El próximo reto para Swiatek será Anastasia Potapova, quien viene de una dura batalla contra Xinyu Wang. La rusa necesitó casi tres horas para imponerse por 7-5, 6-7 y 6-4. Potapova mostró gran resistencia y capacidad de lucha, características que la convierten en una rival peligrosa para Swiatek. Sin embargo, la polaca ha demostrado una consistencia y un nivel de juego que la posicionan como la favorita para avanzar aún más en el torneo.
En la pista Suzanne-Lenglen, Ons Jabeur también brilló con luz propia. La tunecina se impuso a Leylah Fernandez por 6-4 y 7-6(5) en un partido que duró una hora y 53 minutos. Jabeur, que ha tenido un inicio de año irregular, parece estar encontrando su mejor forma justo a tiempo para los grandes torneos. Su victoria sobre Fernández, ex finalista del US Open, demuestra que está lista para competir al más alto nivel.
Jabeur salvó un punto de set en el 5-4 del segundo set y mostró gran determinación para cerrar el partido. Con 14 golpes ganadores frente a los cuatro de Fernández, la tunecina demostró una gran calidad en su juego, lo que la convierte en una seria contendiente para las rondas finales en París.