Elena RYBAKINA se lleva una dura batalle a tres sets ante Maria SAKKARI en el Miami Open

WTA
miércoles, 27 marzo 2024 en 3:59
rybakinasf2 imago1038604163h
Elena Rybakina ha sufrido pero se ha clasificado para su 4ª semifinal de la temporada en el Miami Open tras superar a Maria Sakkari en un duelo maratoniano por 7-5, 6-7(4) y 6-4. La número 4 del mundo consigue así su 21ª victoria del año y extiende su récord a 10-1 en WTA 1000 en 2024.
La kazaja tuvo molestias físicas desde el primer set y aunque su nivel no fue el mejor, no fue impedimento para llevarse una importante victoria y alcanzar las semifinales del Abierto de Miami.
Rybakina tuvo sólo un 59% de primeros saques, por debajo de lo que suele lograr, pero mantuvo su efectividad habitual ganando el 88% de ellos y el 58% con el segundo servicio. En el otro lado, Sakkari se mostró muy irregular con su primer servicio, con sólo un 44%, aunque ganó el 87% de ellos y el 42% con el segundo. A pesar de un buen comienzo por ambas partes, con el paso de los juegos el nivel fue bajando con constantes errores forzados por ambas partes.
La campeona de Wimbledon 2022 se hizo con el primer break, pero Sakkari lo recuperó de inmediato.Con el marcador 6-5 a favor de Rybakina todo indicaba que el set se iría al tie-break, pero la griega no tuvo un buen juego de servicio y finalmente la número 4 del mundo se llevó el set por 7-5.
A pesar de la ventaja en el segundo set, Rybakina estaba frustrada porque cometía constantes errores forzados. Al comienzo del segundo set, ambas se mostraron erráticas con el saque y los tres primeros juegos se saldaron con dos roturas para Sakkari y una para Rybakina. La griega logró mantener la ventaja y se puso 4-2 arriba con dos oportunidades de break.
Sin embargo, los errores le pasaron factura y sin exigirse demasiado Rybakina ganó tres juegos consecutivos y luego con el saque de Sakkari dispuso de dos puntos de partido que no pudo finalizar. El set se fue al tie-break, donde Sakkari estuvo más acertada para llevarse el set por 7-6(4).
El tercer set tuvo a ambas jugadoras defendiendo bien su saque en los primeros juegos hasta el 3-3, cuando Rybakina consiguió un break crucial. Más adelante, la kazaja volvió a desperdiciar un par de puntos de partido con el saque de su rival, pero finalmente, con su servicio, se hizo con una trabajada victoria por 7-5, 6-7(4) y 6-4.
En semifinales se enfrentará a Victoria Azarenka (nº 27), que ha tenido una semana excelente y está en semifinales de un WTA 1000 por 25ª vez y primera desde Indian Wells 2020 (derrota en la final ante Paula Badosa). La ex número 1 del mundo viene de ganar a Yulia Putintseva por 7-6(4), 1-6 y 6-3.