El gran registro de Sakkari: Dos años en el Top 10 de la WTA; sólo Swiatek y Sabalenka han estado más tiempo

WTA
viernes, 29 septiembre 2023 en 1:00
copyright proshots 20234548 6414f6d8c7dd9
La tenista griega Maria Sakkari prosigue su carrera en el top-10 de la clasificación de la WTA. La jugadora de 28 años participa actualmente en el Pan Pacific Open, donde ya se ha clasificado para cuartos de final tras derrotar a la japonesa Misaki Doi en sets corridos por 6-3 y 6-1.
Ese es el tipo de actuaciones que han mantenido a Sakkari en la lista de las 10 mejores jugadoras durante dos años. Actualmente ocupa la sexta posición. Sólo jugadoras de la talla de la actual número uno del mundo, Aryna Sabalenka, y la polaca Iga Swiatek, ex número uno del mundo, han permanecido más tiempo entre las 10 mejores jugadoras en activo.
Sakkari espera continuar su racha de victorias cuando se enfrente a la francesa Caroline Garcia en el partido de este viernes. Independientemente de lo que ocurra en la competición en curso, Sakkari no estará satisfecha con su rendimiento general en 2023.
La nacida en Atenas jugó en la ronda principal de todos los Grand Slams, pero no logró clasificarse para cuartos de final o más allá en ninguna de las competiciones. Su actuación más impresionante en un gran torneo este año fue en el Open de Australia, donde quedó eliminada en tercera ronda tras perder ante la china Zhu Lin por 7-6, 1-6 y 6-4.