Danielle COLLINS remonta en Madrid para seguir con su loca racha de victorias consecutivas

Parece que Danielle Collins solo sabe ganar. Al menos, es lo que nos ha demostrado últimamente. A pesar de estar enfrentando más dificultades que en semanas anteriores en este Madrid Open, la estadounidense ha vuelto a imponerse, remontando a Jaqueline Cristian en un partido que se llevó por 3-6, 6-4 y 6-1, que le permite alargar su racha a 15 victorias consecutivas y clasificarse para los octavos de final del torneo.

Collins continúa con su impecable estado de forma, tras los títulos consecutivos en el Abierto de Miami y el Abierto de Charleston. En sus 13 partidos entre ambos torneos, sólo tuvo que remontar un set en contra en una ocasión, mientras que en Madrid lo hizo contra Olga Danilovic en el estreno y ahora contra Cristian.

En el primer set, la rumana fue casi intocable con su saque, golpeando el 64% de los primeros servicios y ganando el 94% de ellos, mientras que Collins se quedó en el 74%, ganando el 64% de los suyos. La efectividad al servicio de Cristian fue crucial para negar cualquier oportunidad de break a su rival.

Collins también jugó excelentes juegos de servicio, pero en el sexto juego del set, su inconsistencia y errores permitieron a Cristian romper el servicio, asegurando el set 6-3.

En el segundo set, ambas jugadoras continuaron dominando sus juegos de servicio, aunque mejoraron gradualmente a cambio, especialmente Collins, que tuvo un par de oportunidades de break desperdiciadas a lo largo del set. Con el marcador 5-4 a su favor, Collins capitalizó el tercer punto de break del que dispuso para adjudicarse el segundo set por 6-4.

collinscharleston
Collins amplió su récord de 2024 a 28-7

Sin embargo, en el tercer set, la rumana no pudo mantener el alto nivel de los sets anteriores. Aunque defendió su primer juego de servicio, salvando un punto de break en contra, le costó mantener la efectividad en sus juegos de servicio, ganando sólo el 45% de los puntos.

Collins mantuvo su nivel durante el tercer set y ganó cinco juegos consecutivos, capitalizando las dos únicas oportunidades de break que tuvo en ese lapso para cerrar cómodamente el set por 6-1 y avanzar a la cuarta ronda del torneo. La finalista del Open de Australia 2022 alcanza un récord en 2024 de 28-7 y se enfrentará a la ganadora del partido entre la número 2 del mundo Aryna Sabalenka y la adolescente Robin Montgomery (número 183).