Caroline WOZNIACKI se retira lesionada e Iga SWIATEK se clasifica a semifinales de Indian Wells

WTA
jueves, 14 marzo 2024 en 21:56
wozniackiausr2 imago1039062480h
Iga Swiatek avanza a las semifinales de Indian Wells después de que Caroline Wozniacki se retirara con un marcador de 6-4 y 1-0 a favor de la polaca. La ex número 1 del mundo planteó un duro desafío a la jugadora polaca, y en el primer set estuvo al menos cerca de su mejor nivel desde que regresó al WTA Tour. Por desgracia para la danesa, tuvo problemas en uno de sus pies, al parecer debido a una lesión en una uña del pie, y tras jugar sólo un juego del segundo set, decidió retirarse del partido, ya que evidentemente no podía moverse bien como en la primera parte del encuentro.
Wozniack demostró que era más que una buena contrincante contra la actual número 1 del mundo. En el primer juego, salvó tres puntos de ruptura en su contra y comenzó una exhibición de buenos intercambios en los que se aseguró la primera ruptura en el cuarto juego. Swiatek estuvo 1-4 abajo en el primer set, pero luego ganó los siguientes cinco juegos seguidos para llevarse el set por 6-4.
Wozniacki sólo tuvo una oportunidad de ruptura en el set y la aprovechó, mientras que Swiatek tuvo 9 y convirtió dos, por lo que a pesar de que Swiatek ganó el set, la mayoría de los puntos cruciales se inclinaron a favor de la ex número 1 del mundo, Wozniacki. En los últimos juegos del primer set, Wozniacki empezó a sentir molestias y tuvo que pedir un tiempo muerto médico durante el cual le cambiaron las vendas de uno de sus pies. La danesa ya había llamado al médico en su anterior partido, contra Angelique Kerber, pero logró terminar con victoria.
Finalmente, al comienzo del segundo set, Wozniacki cedió su servicio e informó al juez de silla de que se retiraba del partido, dando la victoria a Swiatek, que avanza a semifinales por 6-4, 1-0, ret. En semifinales se enfrentará a la inspirada Marta Kostyuk (nº 31). La ucraniana parece haber encontrado la regularidad que se esperaba de ella, tras alcanzar los cuartos de final en el Open de Australia y ahora en Indian Wells.