Beatriz Haddad Maia se Impone a Leylah Fernandez y avanza en San Diego

WTA
miércoles, 13 septiembre 2023 en 6:53
Copyright ProShots 17811993
Beatriz Haddad Maia triunfó en un emocionante duelo de zurdas ante Leylah Fernandez, con un marcador de 6-3, 5-7, 6-2, y avanzó a la segunda ronda del San Diego Open.
Los enfrentamientos entre dos jugadoras zurdas en el circuito de la WTA son escasos, pero esta vez, en el partido estelar de la noche, se enfrentaron la número 20 del mundo, Beatriz Haddad Maia, y la exfinalista del US Open, Leylah Fernandez. La canadiense lideraba el historial de enfrentamientos 2-1, con su último enfrentamiento hace apenas un mes en el Montreal Open, donde Fernandez se llevó la victoria en tres sets (7-5, 5-7, 6-3).
Ambas tenistas tuvieron desempeños decepcionantes en Flushing Meadows: Fernandez cayó en la primera ronda ante Ekaterina Aleksandrova, mientras que Haddad Maia fue eliminada en la segunda ronda por Taylor Townsend.
Desde el inicio del partido, la número 74 del mundo buscó el revés de la brasileña y logró romper su saque en el tercer juego. Sin embargo, Haddad Maia no pudo consolidar el quiebre y también perdió su servicio. Fernandez tomó una ventaja de 3-2 con su servicio, pero Haddad Maia protagonizó una excelente racha, ganando cinco juegos consecutivos y asegurando el primer set con un marcador de 6-2, comenzando así con ventaja en el segundo set.
En esta ocasión, fue Fernandez quien logró el primer quiebre en el segundo set, pero de manera similar a lo ocurrido en el primer set, perdió rápidamente la ventaja. Con nuevos quiebres de servicio para ambas tenistas, Haddad Maia tuvo un punto de partido en el marcador de 5-4 con el servicio de la canadiense, pero sorprendentemente su rival se recuperó y ganó los dos siguientes juegos para llevarse el segundo set por 7-5.
La brasileña logró el primer quiebre en el cuarto juego del tercer set y luego sobrevivió a un complicado juego de servicio para tomar una ventaja de 4-1. Finalmente, con un último quiebre de servicio, cerró el set y obtuvo la victoria con un marcador global de 6-3, 5-7, 6-2.
En la segunda ronda, Haddad Maia se enfrentará a la joven ucraniana Marta Kostyuk, con quien no tiene enfrentamientos previos. La tenista de 21 años, clasificada como la número 45 del mundo, venció a Magda Linette por 6-2, 7-6(5) en su primer partido del torneo.