Aryna Sabalenka sigue intratable y se lleva el WTA 1000 de Wuhan tras un partidazo contra Zheng Qinwen

WTA
domingo, 13 octubre 2024 en 21:47
sabalenkacincy
La segunda mitad de temporada 2024 de Aryna Sabalenka está siendo simplemente espectacular. La bielorrusa se ha llevado el WTA 1000 Wuhan Open 2024 tras vencer en la final a la local Zheng Qinwen en un partidazo que se decidió en 3 sets.
Sabalenka ha ganado 3 de los últimos 4 torneos que ha disputado: el Cincinnati Open, el US Open y ahora el Wuhan Open. Dos WTA 1000 y un Grand Slam que la confirman como la tenista del momento. En la final de este domingo, derrotó a Zheng por 6-3, 5-7, 6-3.
En el primer set, Qinwen mantuvo el tipo en los primeros compases y ambas comenzaron dominando. Pero Sabalenka se impuso en los primeros compases y rompió el servicio por 4-2, encaminándose rápidamente hacia el set inicial que iba a cerrar por 6-3. Pero la estrella china le plantó cara.
En el segundo set, recuperó un break y dispuso de cuatro bolas de ruptura para ponerse 4-2 por delante. Pero Sabalenka los salvó todos y Zheng mantuvo el 4-3. Sabalenka perdió entonces su saque, lo que podría dar alas a su rival, o al menos eso creíamos, ya que la bielorrusa devolvió el golpe y puso el 5-5 en el marcador. Sin embargo, Qinwen se impuso a Sabalenka para forzar el set definitivo por 7-5.
Sabalenka parecía acercarse de nuevo a la victoria con un 5-2 a su favor en el tercer set. Tuvo que esperar a que Qinwen le devolviera la rotura para prolongar la manga. Finalmente, Sabalenka sentenció el encuentro. Es el cuarto título del año para Sabalenka y parece segura para el número uno de final de año, después de una trayectoria imparable desde el Cincinnati Open.
El dominio de Aryna Sabalenka en pista dura es abrumador. Este año se ha hecho con los 2 Grand Slams en dicha superficie, y sigue yendo a por todas en esta recta final de temporada.