Aryna Sabalenka, quinta jugadora menor de 30 años que gana más de 20 millones de dólares en premios

WTA
miércoles, 08 noviembre 2023 en 17:00
sabalenkaraindelay copyright proshots 23040543 65473e2f6673a
Aryna Sabalenka vuelve a ser la número 2 del mundo tras fracasar en su intento de alcanzar la final de las Finales de la WTA para mantener el número 1 mundial. Pero a pesar de ello, su carrera alcanzó un nuevo hito en Cancún.
Sabalenka se despidió de las Finales de la WTA, un torneo en el que no escatimó en organización, con una suculenta suma de 648.000 dólares, lo que eleva el premio en metálico de su carrera por encima de los 20 millones de dólares, siendo sólo la quinta jugadora en lograr esta hazaña.
Los ingresos de Sabalenka en su carrera se sitúan ahora en 20.377.563 dólares, un puesto que ocupa junto a Naomi Osaka, Elina Svitolina, Ashleigh Barty e Iga Swiatek. También es la 24ª jugadora en alcanzar esta cifra y ha eclipsado a Sam Stosur en el puesto 23 de todos los tiempos tras dos victorias en la fase de octavos de final de las Finales de la WTA.
Al final perdió ante Iga Swiatek, que desbancó a Sabalenka del primer puesto de la clasificación y, por supuesto, como imperiosa número 1 del mundo desde hace tiempo. En general, ha sido la mejor temporada hasta la fecha para Sabalenka.

¿El mejor año de la carrera de Sabalenka?

Tras las dudas sobre su doble falta y su saque, Sabalenka salió con fuerza en 2023 al ganar el Abierto de Australia derrotando a su futura rival, Elena Rybakina, y terminó 55-14 el año. Todo ello a pesar de las oportunidades perdidas en el US Open y Roland Garros.
En el US Open, perdió en la final contra la esperanza local, Coco Gauff, que se derrumbó a mitad de partido contra la estadounidense. En Roland Garros se quedó a las puertas contra Karolina Muchova, pero cayó en semifinales ante la checa, que logró la mejor marca de su carrera, aunque perdió contra la imperiosa Swiatek.
Gran parte del discurso a lo largo de la temporada giró en torno a la posibilidad de que Sabalenka se convirtiera en la número 1 del mundo. Al final, después de todo, casi se le concedió en lugar de ganárselo llegando a la final de un Grand Slam.
Pero ha sido la única jugadora que ha llegado a semifinales o más en los cuatro torneos de Grand Slam de esta temporada, demostrando así su regularidad y excelencia durante un periodo prolongado.

Aryna Sabalenka becomes 24th WTA player overall and 5th currently under age 30 (+ Swiatek, Barty, Svitolina, Osaka) to have earned $20M+ in career prize money. Swiatek 24.6 Barty 23.8 Svitolina 22.9 Osaka 21.2 Sabalenka 20.4