Angelique KERBER vuelve a lo grande a Indian Wells con una victoria sobre Petra MARTIC

Angelique Kerber logró su primer triunfo desde Wimbledon 2022 al vencer a Petra Martic por 6-3 y 6-4. La ex número 1 del mundo participó en su tercer torneo de la temporada, luego de ser eliminada en primera ronda en el Open de Australia y el Abierto de Linz. La tenista alemana estuvo ausente del WTA Tour desde julio de 2022 debido a su embarazo.

La 3 veces campeona de Grand Slam ostenta un récord de 23-12 en el Tennis Paradise, incluyendo semifinales en 2012 y 2013, así como la final de 2019, donde cayó ante Bianca Andreescu.

En el primer set, Kerber se adelantó pronto, asegurándose un break para ponerse 2-0 arriba. Sin embargo, su rival recuperó rápidamente la rotura para igualar el marcador a 2-2. Kerber se aseguró otra ruptura en un disputado sexto juego y, con su servicio, se puso por delante 5-2. La ex número 1 del mundo no flaqueó con su saque y cerró el set por 6-3.

Kerber mostró un impresionante rendimiento con su servicio, embocando el 74% de sus primeros saques y ganando el 70% de ellos, frente al 44% de primeros saques de Martic, que ganó el 67%.

El segundo set también favoreció a Kerber desde el principio, asegurándose un break en el primer juego. Aunque Martic respondió rápidamente con un break de vuelta, el partido se mantuvo igualado hasta el 2-2, en el que Kerber se aseguró la ruptura decisiva. Esto le bastó para cerrar el partido desde su servicio, sellando la victoria en una hora y 31 minutos con un marcador de 6-3 y 6-4.

La ex número 1 del mundo afronta un duro reto en la segunda ronda contra la décima cabeza de serie, Jelena Ostapenko, que tuvo un bye en la primera ronda.