Angelique KERBER sorprende a Jelena OSTAPENKO en Indian Wells con su mejor victoria desde que es madre

WTA
viernes, 08 marzo 2024 en 22:52
kerberiw
Angelique Kerber ha progresado a la tercera ronda de Indian Wells con una destacada actuación. La tenista originaria de Kiel, de 36 años de edad, venció a Jelena Ostapenko, quien ocupa el décimo lugar en el ranking mundial, con un marcador de 5-7, 6-3 y 6-3 en el encuentro de segunda ronda.
Esto tras 2:15 horas de juego y perdiendo en sets. Kerber regresó al circuito WTA en enero tras 18 meses de baja por maternidad. En la tercera ronda se enfrentará a Nao Hibino o Veronika Kudermetova.
El jueves ganó su primer partido después de derrotar a Ajla Tomljanovic en la United Cup. Se deshizo de la croata Petra Martic por 6-3 y 6-4 y se mostró eufórica tras sellar la victoria.
A pesar de su especial inicio de temporada, Ostapenko se mostró propensa a cometer errores. Y Kerber supo aprovecharlo, aunque cedió el primer set pese a disponer de dos puntos de set propios. En la segunda manga, Kerber se puso 2-0 arriba en el marcador. Pero entonces Kerber se puso las pilas, luchó por cada punto y convirtió su cuarto punto de partido después de 2:15 horas.
Para Kerber, la llamada "Sunshine Double", cuya segunda parte comienza el 20 de marzo en Miami, este triunfo es super importante y supone su primera victoria entre las 10 mejores en dos años y cuatro meses. Verdadera pasión, lucha y creencia personificadas. También es la jugadora con peor ranking en pasar a la tercera ronda de Indian Wells. Es su primera victoria contra una top 10 desde que derrotó a Barbora Krejcikova en la Billie Jean King Cup de 2021. La ex número 1 del mundo vuelve con fuerza.