Alycia Parks triunfa en Polonia: La estadounidense es la nueva campeona del Abierto de Varsovia

WTA
domingo, 28 julio 2024 en 1:30
copyright proshots 19807209
Alycia Parks (n°40 del ranking mundial) se llevó la victoria en el WTA 125 Varsovia Open, prolongando su buen momento y cosechando su segundo título consecutivo.
Hace unas semanas, se adjudicó el Abierto de Véneto, también de categoría 125 de la WTA. Dada la baja temporada que ha tenido Parks, hasta hace unas semanas ni siquiera figuraba entre las 150 mejores, luchando por entrar en los cuadros principales de los torneos.

Parks se alza con el trofeo del Abierto de Varsovia

En su semana en Varsovia, Alycia Parks superó la fase de clasificación y se impuso a Anna Hertel, Linda Klimovicova, Isabella Shinikova y Leonie Kung antes de llegar a la final del torneo. Allí se enfrentó a la quinta cabeza de serie, Maya Joint. En el partido, Parks remontó un set en contra y se impuso por 4-6, 6-3 y 6-3.
Hasta hace unas semanas, Parks sólo había ganado dos torneos en los cuadros principales en toda la temporada, lo que había provocado una caída en picado de su clasificación en los últimos meses. También consiguió algunas victorias en eliminatorias a lo largo de la temporada, sobre todo en Wimbledon, donde alcanzó el cuadro principal pero perdió ante Caroline Wozniacki en primera ronda.
Como resultado, la jugadora de 23 años avanzará más de 20 posiciones en la clasificación, situándose a partir del lunes en el número 102 del mundo, a sólo 15 puntos de volver a entrar entre las 100 mejores. Parks tuvo actuaciones prometedoras en 2023, y se esperaba que este año pudiera dar un salto definitivo. Sin embargo, Parks ha tenido un 2024 lejos de lo previsto, lo que ha afectado a su clasificación.
Sin embargo, sus recientes títulos parecen estar dando un giro a su temporada, aunque debe seguir consiguiendo victorias en torneos menores si espera volver a los grandes escenarios. Parks no participará en los principales torneos del circuito, incluidos el Abierto de Canadá y el Abierto de Cincinnati, y no figura en la lista de inscritas para el Abierto de Estados Unidos. Sin embargo, podría entrar en el cuarto Grand Slam del año a través de una wildcard o clasificándose, como hizo en Wimbledon.

Parks Takes Poland! Alycia Parks captures her 2nd WTA 125 title of the year, rallying past Australian up-and-comer Maya Joint, 4-6, 6-3, 6-3, to win the Polish Open. With the win, Parks leaps back up to #102, making her a prime candidate for a main draw US Open wildcard. 🙌