Alcaraz remonta y gana en el super tie break a Goffin para darle a España su primer triunfo en la Copa Hopman

El equipo español tenía la obligación de ganar en el partido que han disputado Carlos Alcaraz y David Goffin para no irse al duelo con Croacia con cero puntos en su grupo de la Hopman Cup 2023. La derrota en tres sets de Rebeka Masarova frente a Elise Mertens (7-6(3), 2-6, 10-5) solo le daba al número 1 del mundo la opción de llevarse la victoria en su debut en la competición.

Finalmente, Alcaraz ha conseguido hacerse con el partido después de remontar un set en contra, por 6-4, 4-6 y 8-10, y fuerza el desempate entre España y Bélgica, que se decidirá en el dobles mixto.

En el primer set ya se empezó a notar casi al principio el cansancio acumulado de Alcaraz por el gran Wimbledon que había conseguido ganar la semana pasada. Con 1-1 ya cedió su saque, y aunque a continuación rompió a Goffin para empatar 2-2, poco después volvería a perder su servicio. El belga se adelantaba 4-3 y confirmaba el break para ponerse 5-3. El español ganó su juego, pero aunque después salvó dos puntos de set no pudo evitar que su rival se llevase la primera manga por 6-4.

El segundo set ya empezaría cuesta arriba de primeras para Carlos Alcaraz, ya que David Goffin iba a aprovecharse del momentum para conseguir un break de primeras. Con 1-0, el jugador de Be´lgica no iba a sufrir mucho para confirmar la ruptura y ponerse 2-0. Goffin solamente tenía que mantener esta ventaja durante lo que restaba de set para llevarse la victoria, pero solo le iba a durar hasta el 3-2, ya que Alcaraz, en su mejor momento del partido, conseguía empatar 3-3 tras un break muy peleado.

A continuación se sucederían dos breaks consecutivos, uno para cada lado, y la situación se iba a quedar de nuevo en tablas con 4-4. Aquí Alcaraz, que no había perdido la sonrisa en todo el partido, es donde más contundente fue con su juego, y después de adelantarse 4-5 conseguía un break en blanco para llevarse el segundo set por 4-6 y empatar el partido, llevándolo al super tie break a 10 puntos para decidir la victoria.

Las cosas no empezaban bien para Alcaraz, ya que Goffin se llevó los primeros cuatro puntos para irse hasta el 4-0. En una enésima demostración de su gran mentalidad, el español empataba 4-4. A partir de ahí, se repartirían minibreaks hasta el 8-9, donde en su primer punto de partido Alcaraz conseguía hacerse con la victoria. El desempate entre Bélgica y España se decidirá en el dobles mixto.