Zverev remonta y se impone a Kecmanovic en cuartos de final del Chengdu Open

domingo, 24 septiembre 2023 en 15:02
copyright proshots 22149834 64f34f484c6e2
Alexander Zverev derrotó a Miomir Kecmanovic en los cuartos de final del Chengdu Open, ganando el partido por 5-7, 7-5 y 6-2.
El No. 10 del mundo tuvo un fuerte comienzo en el evento ATP 250 ayer cuando mostró resistencia y determinación para superar a un Pavel Kotov en forma en tres sets. Hoy, Zverev se enfrentó al No. 47 del mundo, Kecmanovic.
Antes de este partido, sus enfrentamientos directos estaban empatados a 1-1. El jugador serbio era el séptimo cabeza de serie del torneo y había eliminado a Benjamin Lock y Corentin Moutet en sets corridos para alcanzar los cuartos de final. En este partido, aspiraba a poner fin a una racha de derrotas contra jugadores del Top 10 de la clasificación ATP.

Zverev remonta un set en contra

La batalla fue muy igualada desde el principio, con los jugadores aguantando sus juegos de servicio para mantener la igualdad. Tanto Zverev como Kecmanovic tuvieron la oportunidad de lograr un break en los dos primeros juegos del partido, pero ninguno de los dos logró asegurar el punto crucial.
Sin embargo, después de asegurar un tiebreak al menos en el primer set, Kecmanovic logró ponerse por delante de su rival, ya que un error no forzado de Zverev dio al serbio punto de set, que ganó para llevarse la primera manga por 7-5.
A pesar de ello, Zverev no se dejó vencer por la frustración y volvió a la carga en el segundo set. Con 1-1 en el marcador, logró el break después de que Kecmanovic golpeara la bola fuera.
Zverev mantuvo este impulso en el último set, rompiendo a su rival en el primer juego. Sin embargo, Kecmanovic siguió trabajando duro, jugando algunos tiros de dejada impresionantes y redirigiendo su revés para mantenerse en el set.
Sin embargo, Zverev se mantuvo firme y se aseguró el doble break después de que Kecmanovic no consiguiera devolver la pelota a la red en un punto crucial. En el último juego, los puntos se fueron a deuce antes de que el jugador de 26 años lograra un impresionante golpe ganador de derecha para conseguir el punto de partido.
Zverev pasa a semifinales del Abierto de Chengdu.