Zverev consigue una gran victoria sobre Griekspoor y será el rival de Davidovich en la 2ª ronda del Open de Canadá

martes, 08 agosto 2023 en 23:04
copyright proshots 21818985 64c7652d8d8ef
Alexander Zverev derrotó fácilmente a Tallon Griekspoor con un marcador de 6-4 y 7-6, asegurándose así un exitoso avance en el Open de Canadá (National Bank Toronto Open).
Tras su temprana eliminación en la tercera ronda de Wimbledon, Zverev optó por quedarse en Europa para competir en dos torneos antes de viajar a Estados Unidos para la gira sobre pista dura, una decisión que le dio resultado al conquistar el título en el Abierto ATP de Hamburgo, en su país natal.
Por su parte, Griekspoor llegó a Toronto tras una impresionante semana en el DC Open, donde alcanzó la final con una notable victoria sobre el primer cabeza de serie local, Taylor Fritz. Sin embargo, cayó en el último partido contra Dan Evans.
El jugador neerlandés viajó rápidamente a Toronto para participar en el Abierto de Canadá, donde se enfrentó a Zverev tras una semana agotadora.
El partido comenzó igualado, con ambos jugadores sin problemas para defender sus saques durante el primer set. Zverev aprovechó un oportuno punto de break cuando ganaba por 5-4, asegurando el break crucial del partido en el momento justo para adjudicarse el set y tomar la delantera.
Zverev se mostró agresivo, con 14 golpes ganadores y 5 errores no forzados, frente a los 10 ganadores y 6 errores no forzados de Griekspoor. El neerlandés tuvo que lidiar con su bajo porcentaje de primeros saques, que apenas alcanzó el 54%.
El alemán sólo cedió dos puntos en el set y logró ganar 13 puntos consecutivos con su saque. Sin embargo, el jugador de 27 años se aferró a sus juegos de servicio y llevó el set al tie-break.
Sorprendentemente, Zverev cedió el primer punto con su saque en el tie-break, pero rápidamente recuperó el control. Los errores no forzados del número 26 del mundo resultaron decisivos para que Zverev se hiciera con la victoria por 6-4 y 7-6.
En esta segunda ronda, el ex número 2 del mundo se enfrentará a un inspirado Alejandro Davidovich Fokina, que dominó en la primera ronda al derrotar al estadounidense J.J. Wolf por 6-0 y 6-2 en sólo 63 minutos.