Tommy Paul acaba con las esperanzas de Alcaraz de hacerse con el Masters 1000 de Canadá

sábado, 12 agosto 2023 en 9:33
copyright proshots 19914917
Carlos Alcaraz ha sido derrotado por Tommy Paul en los cuartos de final del Open de Canadá con un resultado de 6-3, 4-6 y 6-3.
El número 1 del mundo ha vuelto a perder un partido más de 2 meses después, cuando cayó ante Novak Djokovic en las semifinales de Roland Garros.
Tras una racha de 14 victorias consecutivas, con una temporada de hierba perfecta entre medio conquistando Queen's y Wimbledon, se rompe la dinámica del español.
Entró frío al partido, como contra Hubert Hurkacz, y nuevamente se vio atrás en el marcador desde el principio, con un break en contra que nunca pudo recuperar.
Es más, Tommy Paul consiguió estar dos breaks arriba, y cuando sacaba para ganar el primer set con 5-2, Alcaraz recuperó uno pero perdió la manga justo después con su propio saque, con un marcador de 3-6.
El segundo set empezó con los dos jugadores manteniendo su servicio, hasta que con 3-2 y punto de 3-3, Alcaraz consiguió un punto inverosímil, con uno de los mejores golpes del año.
Eso pareció darle moral y lo aprovechó para romper el saque de Tommy Paul inmediatamente. Lo mantuvo hasta el final y se llevó el set por 6-4.
El tercer set comenzó en la misma línea que el segundo. Sin embargo, el que fue capaz de inclinar la balanza en esta ocasión fue el estadounidense, que sostuvo su break de ventaja hasta el final y concluyó por 6-3 de nuevo.
Ahora, Alcaraz irá dirección Cincinnati para preparar el siguiente Masters 1000 que se disputa la semana que viene. Por su parte, Tommy Paul ya espera rival que saldrá del duelo entre Jannik Sinner y Gael Monfils.