Tiafoe deja en el camino a su compatriota Ben Shelton en la batalla por avanzar a octavos del US Open

sábado, 31 agosto 2024 en 00:59
tiafoecincy
Frances Tiafoe sigue con vida en este US Open 2024. El estadounidense derrotó a su compatriota Ben Shelton y consiguió avanzar a los octavos de final del torneo en una verdadera batalla a 5 sets. Fue 4-6, 7-5, 6-7(5), 6-4 y 6-3 en favor de Tiafoe.
Se preveía un duelo emocionante para los aficionados locales, con dos de sus mejores representantes enfrentándose ya en la tercera ronda. Ambos jugadores comenzaron igualados, ganando más del 60% de sus primeros saques. La primera ruptura fue para Shelton (nº 13) en el cuarto juego, lo que parecía prepararle para llevarse el set. Tiafoe (No. 20) rompió de nuevo para alcanzar el 4-5 pero no pudo mantener su servicio, permitiendo a Shelton liderar 6-4.
En un ambiente vibrante, Shelton se mostró más confiado en el segundo set, superando un porcentaje de primeros servicios del 75%. Sin embargo, no fue suficiente contra un resistente Tiafoe, que le puso bajo presión en las devoluciones y desaprovechó 8 oportunidades de break point a lo largo del set. El jugador de 26 años mantuvo la compostura y rompió en el undécimo juego, igualando la contienda y llevándose el set por 7-5.
Shelton se mostró más agresivo en el tercer set, con 16 golpes ganadores, y lo celebró con el público. Tiafoe también animó al público en un partido tenso. A pesar de que Shelton tuvo un punto de set con su saque (5-4), no pudo convertirlo, lo que llevó a un emocionante tie-break.
tiafoeuso
Frances Tiafoe en el US Open 2024.
El tie-break parecía fácil para Shelton, que logró tres mini breaks y se puso por delante 6-0. Tiafoe luchó para salvar cinco puntos de set, pero no fue suficiente y Shelton se llevó el tiebreak por 7-5.
Aunque todo parecía a favor del número 13 del mundo, Tiafoe dominó el cuarto set, especialmente bajo presión. Las diferencias entre el primer y el segundo servicio de Tiafoe eran evidentes, pero Shelton no pudo sacar provecho, cometiendo errores no forzados cuando intentaba tomar la iniciativa. Big-Foe se aseguró el break en el momento crucial para ganar el set por 6-4.
Tiafoe continuó con un extraordinario saque en el 5º set, raramente yendo más allá de los cuatro golpes. En lo que se convirtió en un duelo angustioso, con un gran ambiente por parte del público, Big-Foe mantuvo un alto nivel hasta el final.
Un único break en el cuarto juego fue suficiente para asegurar una trabajada victoria, que le llevó a los octavos de final del US Open con marcadores de 4-6, 7-5, 6-7(5), 6-4, 6-3. Todo terminó con la ovación del público y un amistoso abrazo en la red entre los dos rivales.