Stefanos Tsitsipas sobrevive en su debut en Roland Garros a un durísimo Jiri Vesely

Estuvo cerca de llegar al quinto set y fue más difícil de lo necesario, pero Stefanos Tsitsipas finalmente venció a Jiri Vesely 7-5 6-3 4-6 7-6(7) para avanzar en su debut en Roland Garros.

Stefanos Tsitsipas tuvo un comienzo difícil en el Abierto de Francia al perder su servicio muy pronto, pero mantuvo la compostura para cambiar las cosas. Hubo momentos en el partido en los que Tsitsipas parecía vulnerable y eso no presagia nada bueno para el resto del encuentro, pero en general esto no parecía tan diferente de su comienzo habitual en Roland Garros.

El primer set fue el más emocionante, ya que Vesely se hizo con un tempranero break gracias a una muy buena ejecución de golpes y luego lo mantuvo cómodamente durante un tiempo gracias a su saque. Es un arma importante e incluso en estas condiciones tan lentas para él, y Vesely fue capaz de utilizarla muy bien. Las cosas cambiaron cuando permitió que Tsitsipas rompiera, tras lo cual se vino abajo y permitió a Stefanos llevarse el primer set por 7-5.

El segundo set fue mucho más sencillo para Tsitsipas, que ya había encontrado un buen ritmo y esperaba pacientemente un mal juego de servicio para romper. Así fue y Tsitsipas rompió, lo que le bastó para imponerse en el segundo set, ya que no concedió ni un solo punto de ruptura a su rival.

El tercer set estuvo a punto de ser el definitivo, pero Vesely lo ganó. Fue capaz de desplegar una de sus mejores versiones para este partido, ejerciendo una fuerte presión sobre Tsitsipas en varias ocasiones. En el último juego de la manga, Vesely se abrió camino hasta un doble punto de set y convirtió el primero tras un error de derecha de Tsitsipas en la red.

En el cuarto set, Tsitsipas se complicó demasiado. Se adelantó en el marcador, pero le rompieron el saque y casi se lo vuelven a romper. Fue entonces cuando por fin dio un paso adelante y empezó a jugar mejor. A pesar de ello, necesitó el tiebreak para ganar el partido por 9-7 y evitó el desastre con él.