Shelton sorprende a Tommy Paul y se mete en cuartos de final del US Open

ATP
domingo, 03 septiembre 2023 en 21:07
copyright proshots 21143618 647a37b2befb6
Ben Shelton buscó la revancha contra Tommy Paul y se aseguró una contundente victoria con un marcador de 6-4, 6-3, 4-6 y 6-4 para avanzar a cuartos de final del US Open.
Tommy Paul fue uno de los jugadores que llegó en buena forma al swing de pista dura de las US Open Series, alcanzando notablemente las semifinales del Open de Canadá recientemente, donde cayó en semifinales ante el a la postre campeón Jannik Sinner y derrotó a Carlos Alcaraz por el camino.
En Flushing Meadows, derrotó de forma convincente al 21º cabeza de serie, Alejandro Davidovich Fokina, con un marcador de 6-1, 6-0, 3-6 y 6-3.
Se enfrentaba a la joven estrella Shelton, que no ganaba partidos consecutivos desde los cuartos de final del Open de Australia, donde fue derrotado por Paul en un partido muy reñido por 7-6, 6-3, 5-7 y 6-4.
Shelton mostró una forma impecable en las primeras rondas, eliminando a Pedro Cachín, Dominic Thiem (que se retiró en el segundo set) y Aslan Karatsev.
Con ambos jugadores poseyendo fuertes saques, fue Shelton quien se enfrentó a más desafíos inicialmente, sufriendo un break y cayendo por detrás 3-0. Tuvo que salvar cuatro puntos de ruptura para evitar que Paul ampliara su ventaja. El número 47 del mundo protagonizó una notable remontada, asegurándose cinco de los seis juegos siguientes para llevarse el primer set por 6-4.
Shelton tuvo dudas con su saque, cometió cinco dobles faltas y concedió ocho puntos de ruptura a su rival, aunque defendió con éxito siete de ellos.
Paul, por su parte, sólo cedió dos puntos de ruptura, pero ambos fueron aprovechados por su rival.
El comienzo del segundo set vio a ambos jugadores mantener sus saques hasta el 3-3, y Paul parecía más seguro en su servicio y defensa. Sin embargo, Shelton consiguió romper en el séptimo juego y, tras mantener su servicio, se aseguró otra rotura para llevarse el set por 6-3.
En el tercer set, todo parecía ir a favor de Shelton, que consiguió un break y se puso 4-1 por delante. Sin embargo, Paul remontó y ganó cinco juegos consecutivos para adjudicarse el set por 6-4 y alargar el partido.
En un cuarto set muy disputado, ambos jugadores defendieron sus saques, pero Paul no pudo soportar la presión cuando perdía por 5-4 y estaba al servicio, entregando el partido a Shelton en su primer punto de partido.
En cuartos de final, Shelton se enfrentará al ganador entre el número 10 del mundo, Frances Tiafoe, y Rinky Hijikata, que jugarán el mismo domingo en el estadio Louis Armstrong.

LA JOYA ESTADOUNIDENSE. 💎🔥 🇺🇸 Ben Shelton sigue dando que hablar en el #USOpen: derrotó con un 6-4, 6-3 y 4-6 y 6-4 a su compatriota 🇺🇸 Tommy Paul y jugará los CF de un Grand Slam por segunda vez en la temporada. 🤯 🔜 Aguarda por Hijikata o Tiafoe.