Shapovalov, orgulloso de su novia Mirjam Bjorklund tras su triunfo en un ITF: "Tan orgulloso de ti, campeona"

El tenista canadiense Denis Shapovalov está lleno de alegría y orgullo después de que su novia, la tenista sueca Mirjam Bjorklund, ganara el título más importante de su carrera en el torneo ITF 08A de Inglaterra. Bjorklund se impuso en la final a la joven promesa estadounidense Emma Navarro por un marcador de 6-4 y 7-5. Con este triunfo, la sueca suma ahora 10 títulos individuales y 2 de dobles en el circuito femenino de la ITF.

Bjorklund no pudo contener su felicidad y compartió su emoción en Instagram. Publicó una foto junto al trofeo, resaltando que este era su "mayor título hasta la fecha". Además, expresó su agradecimiento a sus fans y a su equipo por su constante apoyo durante toda la semana de competición.

Denis Shapovalov, quien ha estado saliendo con Mirjam Bjorklund desde junio de 2019, no perdió la oportunidad de felicitar a su novia en la publicación de Instagram. El tenista canadiense mostró su orgullo y admiración hacia Bjorklund, afirmando que realmente se merecía este logro después de años de arduo trabajo.

"TAN ORGULLOSO DE TI CAMPEONA!!! Trabajas tan duro y te mereces esto y más por venir", escribió Shapovalov en un comentario en la publicación de Instagram de Bjorklund.

Además, Shapovalov compartió una historia en su cuenta de Instagram para aplaudir a Bjorklund. En ella, destacó el título de campeona que había conseguido en Ilkley, calificándolo como el más grande de su carrera hasta el momento, y expresando su alegría y orgullo por su pareja. También hizo hincapié en que aún hay mucho por venir en la carrera de Bjorklund.

Mirjam Bjorklund, de 24 años, debutó en el WTA Tour en 2017 en el torneo de su país, el Open de Suecia. A lo largo de su trayectoria, ha logrado clasificarse para el cuadro principal de un Grand Slam en el Abierto de Francia 2022 y ha participado en el Campeonato de Wimbledon 2022. En el circuito WTA de 2023, su última aparición en el cuadro principal fue en el Abierto de Miami, donde como jugadora clasificada ganó su primer partido contra Jasmine Paolini antes de caer frente a Jelena Ostapenko.

Por otro lado, Denis Shapovalov no ha tenido su mejor rendimiento en la temporada 2023. El talentoso tenista canadiense, que llegó a ocupar el puesto número 10 del mundo, ha descendido hasta el puesto número 31. A lo largo del año, no ha obtenido resultados destacados, llegando solamente a los cuartos de final del Adelaide International 1 en enero, donde fue eliminado por Novak Djokovic. Desde entonces, ha conseguido encadenar solo dos victorias consecutivas en dos ocasiones: en el Abierto de Australia y en el Abierto de Francia.

En la temporada de hierba, Shapovalov cayó en la primera ronda del Abierto de Stuttgart ante Marton Fucsovics, y en la segunda ronda del Abierto de Halle ante Alexander Zverev. El tenista canadiense está trabajando arduamente para cambiar la tendencia a su favor y mejorar su desempeño de cara al próximo Campeonato de Wimbledon, donde alcanzó las semifinales en 2021, su mejor resultado en un Grand Slam. Con su historial en el torneo, Shapovalov espera reencontrarse con su mejor nivel y lograr un destacado desempeño en el prestigioso campeonato sobre césped.