Zverev sigue con paso firme en Halle y se mete en cuartos de final

Alexander Zverev derrotó fácilmente a Denis Shapovalov en el Halle Open con un marcador de 6-2 y 6-4, avanzando a cuartos de final.

El alemán ya ha demostrado estar en buena forma durante la temporada de tierra batida. Alcanzó las semifinales de Roland Garros, igualando su resultado del año pasado, donde perdió ante Casper Ruud. A pesar de no tener excelentes resultados, sus últimas derrotas antes del Abierto de Francia 2023 fueron contra jugadores de primera fila, como Medvedev en el Madrid Open, Alcaraz en el Masters de Roma, y un Jarry en plena forma en el Geneva Open (que también acabó ganando el torneo).

En Halle, Zverev está demostrando que también puede rendir bien sobre hierba, como demostró con su victoria contra Dominic Thiem en un partido complicado, así como contra Denis Shapovalov en segunda ronda.

En el primer set contra 'Shapo', el alemán tardó sólo 32 minutos en lograr un 6-2, rompiendo en el primer juego del partido y presionando en casi todos juego de servicio del canadiense. Zverev conectó 5 aces, tuvo un porcentaje de primeros servicios del 66%, ganando el 81% de esos puntos. También ganó el 64% de los puntos con segundo saque de Shapovalov.

En el segundo set, Shapovalov mostró una ligera mejoría, pero una vez más no fue suficiente para contrarrestar a Zverev, que rompió en el tercer juego y mantuvo la ventaja con su servicio durante el resto del set, ganándolo por 6-4. Zverev demostró solidez con su saque y no tuvo ningún punto de break en contra.

Su próximo rival será Nicolas Jarry, que consiguió una gran victoria sobre el griego Stefanos Tsitsipas. Sus enfrentamientos directos están empatados a 2-2, todos ellos disputados en tierra batida. Su enfrentamiento más reciente fue en las semifinales del Abierto de Ginebra hace menos de un mes, donde el chileno derrotó a Zverev en dos sets.