¡Rafa Nadal, a la final del Bastad Open tras una gran remontada contra Duje Ajdukovic!

domingo, 21 julio 2024 en 10:35
nadalmadridr4
Rafael Nadal buscaba este sábado la clasificación para la final del Bastad Open 2024. El manacorí se enfrentaba a un Duje Ajdukovic que venía de completar un gran torneo. De hecho, le iba a costar ganarle, ya que tuvo que remontar un set en contra para certificar su pase al duelo por el título: 4-6, 6-3, 6-4.

Ajdukovic sorprende a Nadal en el primer set

En el primer set, Nadal comenzaba de la peor forma posible, sufriendo un break que dejaba a Ajdukovic 0-1 arriba en el marcador. El croata confirmaba la ruptura a continuación para poner el 0-2. Los problemas se iban a acumular para Rafa con otra ruptura, aunque en esta ocasión no iba a dejar que Ajdukovic lograra confirmarla, y el marcador quedaba 1-3. Nadal volvía al set certificando el break para poner el 2-3, con la esperanza de remontar.
Por desgracia para Nadal, Ajdukovic se iba a mantener muy firme con todos los juegos al servicio que le quedaban para poder llevarse el primer set. De hecho, Rafa no pudo disponer de ni una sola bola de break hasta el final del mismo, cuando con 4-5 el croata sirvió para llevarse la primera manga, que iba a lograr con un juego muy contundente. 4-6 y Nadal estaba obligado a remontar si quería llegar a la final.

Rafa Nadal resucita en el segundo set

En el segundo set, Rafa Nadal tenía que golpear lo antes posible. Sin embargo, Duje Ajdukovic estaba jugando a un nivel muy alto, y volvía a comenzar este set rompiéndole el saque al manacorí. Aún así, Rafa iba a responder rápido y no iba a dejar que en esta ocasión el croata empezara 0-2, logrando otro break que devolvía la igualdad al marcador. En los siguientes juegos, Nadal estuvo más sólido con su servicio, ganando dos en blanco seguidos hasta el 3-2.
En este punto iba a llegar el hachazo de Rafa, que se hizo esperar. Nadal conseguía romperle el saque a Ajdukovic para ponerse 4-2 arriba y encarrilar el segundo set a su favor confirmando el break con el 5-2. Al final, el español conseguía devolver las tablas al marcador general de sets llevándose el segundo por 6-3.

Rafa Nadal sentencia en un tercer set loco

En el tercer set, Nadal empezaba con mucha fuerza rompiéndole el saque a Ajdukovic tras ponerse 15-40 con dos bolas de break. Rafa quería aprovechar su buen momento sobre la pista, y tras confirmar la ruptura y poner el 2-0, lograba otro break que debilitaba y mucho al croata. 3-0.
Sin embargo, Nadal se iba a enfrentar a dos bolas de break que le devolvían a la vida a su rival. Ajdukovic se ponía 3-1, y en un abrir y cerrar de ojos estaba de nuevo 3-3 tras otro break consecutivo que sorprendía a Rafa. De vuelta a la igualdad.
Aún así, Rafa Nadal no se iba a venir abajo a pesar de desaprovechar ese 3-0, y volvía a romper el saque del croata para lograr el 4-3. Ahora sí o sí tenía que confirmar la ruptura. Aquí, otra vez Nadal iba a enfrentarse a dos bolas de break, pero el manacorí las salvaba para poner el 5-3 y encarrilar ya la victoria, que iba a conseguir cerrando el tercer set por 6-4.