Quiénes están clasificados para las ATP Finals y quiénes siguen con opciones

jueves, 05 octubre 2023 en 00:40
copyright proshots 19302405 637a91bccf9bb
Las ATP Finals son el torneo más importante que queda este año en el calendario del tenis masculino y, por lo tanto, la emoción entre los aficionados aumenta cada día que pasa.
Como todos los años, el principal punto de debate antes de la competición ha sido qué ocho jugadores llegarán a ella.
Este año, cuatro jugadores ya se han consolidado en el torneo, entre ellos el actual número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, la joven sensación del tenis español Carlos Alcaraz, el número tres del mundo, el ruso Daniil Medvedev, y la estrella italiana Jannik Sinner.
En cuanto a los otros cuatro jugadores, al menos 10 están en liza, entre ellos el ruso Andrey Rublev, el griego Stefanos Tsitsipas, el alemán Alexander Zverev, el danés Holger Rune, los estadounidenses Taylor Fritz, Tommy Paul, Frances Tiafoe, el noruego Casper Ruud y el ruso Karen Khachanov.
De los cuatro ya clasificados, Djokovic es 24 veces ganador de Grand Slam. Viene de ganar el US Open por cuarta vez. Derrotó a Medvedev en la final por 6-3, 7-6 y 6-3.
Por su parte, Alcaraz, ganador de dos Grand Slam, se impuso en Wimbledon a principios de año a Djokovic en una emocionante final a cinco sets con un marcador de 1-6, 7-6(6), 6-1, 3-6 y 6-4.
Medvedev acaba de protagonizar una gesta en el US Open, donde derrotó a Alcaraz en semifinales y terminó la competición como subcampeón.
Sinner también ha estado en muy buena forma últimamente, ya que ganó el Abierto de China tras derrotar a Medvedev en la final en sets corridos con un marcador de 7-6 y 7-6.