Otro récord que Novak Djokovic destroza a Roger Federer en el US Open

martes, 27 agosto 2024 en 13:00
djokovicolympics2
Novak Djokovic aplastó a Radu Albot por 6-2, 6-4 y 6-4 en el inicio de su campaña en el US Open y, de paso, volvió a inscribirse en los libros de historia.
Djokovic tiene ahora el mayor porcentaje de victorias de cualquier jugador o jugadora en el estadio Arthur Ashe con un mínimo de 25 partidos.
Ahora tiene 78 victorias y 11 derrotas en el césped de Flushing Meadows, empatado con Federer, que tiene 77 victorias y 11 derrotas, y seguirá ampliando ese récord hasta hacerlo probablemente imbatible si gana el título esta quincena en Nueva York.
Artículos relacionadosDjokovic no tiene piedad en su debut en el US Open y derrota a Albot en sets corridos.
Albot rompió una vez a Djokovic el lunes por la noche. Pero fue cuando ya tenía un set y un break de ventaja, ya que Djokovic evitó cualquier remontada rompiéndole seis veces en una victoria de dos horas y siete minutos. Sin embargo, para el 25 veces campeón de Grand Slam elegido en algún momento, se trata de más historia.
«Creo que ha sido un comienzo sólido», declaró después. «He tenido problemas con mi saque y con el ritmo en algunos golpes. En general, desde el fondo de la pista, creo que he jugado bastante bien.
«Siempre es difícil empezar, sobre todo cuando llevas cinco o seis meses sin jugar en esta superficie y vienes de ganar un oro olímpico y de jugar en tierra batida. No he jugado ningún partido oficial antes del US Open. Así que espero que las primeras rondas sean un poco más exigentes.
«Espero jugar mejor cada día. Lo bueno de los Slams es que tienes un día entre partidos en el que puedes entrenar, trabajar y perfeccionar tu juego. Eso es lo que necesito. Eso es lo que siento que necesito. Así que mañana iré a las pistas de entrenamiento y trabajaré en las cosas que no han funcionado durante el partido y, sí, seguiré esforzándome para ser mejor».