Novak Djokovic mete miedo en su debut en el US Open 2024

ATP
martes, 27 agosto 2024 en 21:07
djokovicr32 copyright proshots 23923994
Exitoso debut de Novak Djokovic en el US Open, que inicia la defensa del título con una dominante victoria sobre Radu Albot por 6-2, 6-2 y 6-3. El serbio jugó su primer partido en pista dura tras ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.
El 24 veces campeón de Grand Slam salió a la pista con una rodillera tras los informes de problemas físicos durante sus entrenamientos previos. A pesar de algunas inconsistencias en su saque, se impuso a Albot en su regreso al estadio Arthur Ashe.

Djokovic comienza su andadura en el US Open

En el inicio del partido, ambos jugadores mantuvieron sus servicios durante algunos juegos. Sin embargo, una vez que Djokovic afinó su juego de devolución, todo empezó a inclinarse a su favor. Tras empatar a 2-2, el defensor del título se aseguró dos breaks consecutivos y, tras salvar un par de puntos de ruptura en su contra, se llevó el set por 6-2.
Noles luchó para regular su primer servicio, golpeando sólo el 39% en el primer set (junto con 3 dobles faltas), muy por debajo del 72% de Albot, aunque fue mucho más efectivo. El serbio ganó el 68% de sus puntos de servicio, frente al 56% de su rival, que tuvo dificultades con las devoluciones profundas de Djokovic.
En este segundo set, Djokovic mantuvo su intensidad, presionando rápidamente el saque de su oponente y asegurándose el primer break. La sorpresa llegó cuando Albot devolvió el golpe inmediatamente en el siguiente juego, igualando el marcador a 2-2. Sin embargo, estos fueron los únicos momentos de disputa contra Nole en el set, ya que el serbio ganó los cuatro juegos siguientes de forma consecutiva.
Novak Djokovic en el US Open 2024.
Con un 57% de porcentaje de primeros servicios, Djokovic encontró un ritmo más fluido y se mostró cómodo en los peloteos largos. El serbio fue más efectivo en la mayoría de los largos intercambios y aprovechó los constantes errores no forzados de Albot (16) para llevarse el set de nuevo por 6-2.
A pesar de que todo parecía en contra del moldavo en el tercer set, Albot mostró su mejor forma en la parte final del partido. Salvó varios puntos de ruptura para mantenerse por delante con su saque, logrando mantener el marcador empatado a 3-3. Sin embargo, un juego de servicio inestable permitió a Djokovic conseguir la ruptura que necesitaba. Sin embargo, un juego de servicio inestable permitió a Djokovic conseguir el break que necesitaba.
El número 2 del mundo no tuvo problemas con su saque, mostró consistencia en la parte final del partido y cerró la victoria por 6-2, 6-2 y 6-4 tras sólo dos horas de juego.En la segunda ronda, se enfrentará a su compatriota Laslo Djere (número 109), que sorprendió a Jan-Lennard Struff (número 35) en una batalla a cinco sets.