Novak Djokovic evita otra remontada épica de Rafa Nadal: "No se le puede dar ninguna oportunidad"

martes, 30 julio 2024 en 13:44
djokovicog
Novak Djokovic dominó por completo a Rafael Nadal durante gran parte del partido de segunda ronda de los Juegos Olímpicos de París 2024. El español estuvo cerca de lograr una remontada absolutamente épica en el segundo set pero terminó por inclinarse por 1-6 y 4-6 ante el serbio.
El número 2 del mundo empezó fuerte, ganando cómodamente el primer set tras conseguir dos breaks consecutivos y ponerse con 5-0 en el marcador. Aunque Nadal logró mantener su servicio una vez, Djokovic cerró el set 6-1.
En el segundo set, Nole volvió a estar impecable con sus devoluciones. Consiguió dos breaks tempraneros y se puso 4-0 por delante. Nadal remontó para ganar cuatro juegos consecutivos e igualar el set a 4-4. Sin embargo, no fue suficiente contra Nole, que consiguió otro break y finalmente selló su victoria por 6-1 y 6-4 tras una hora y 44 minutos.
Tras el partido contra su eterno rival, Djokovic confesó a Eurosport su alivio por haber superado el reto planteado por Nadal, especialmente tras la pequeña remontada del español en el segundo set. Para el serbio, mantener la concentración fue crucial para seguir centrado en el partido, sobre todo teniendo en cuenta el escenario de la pista Philippe Chatrier, con gran parte del apoyo para Nadal.
"Estoy muy aliviado porque todo parecía ir a mi favor con 6-1 y 4-0, quizá me sentí demasiado cómodo en ese momento. En el 4-1 jugué un saque regular. No puedes dar ninguna oportunidad a Nadal porque las aprovechará, volverá al partido, especialmente en esta pista con el público involucrado", dijo el número 2 del mundo.
"Fue muy duro, el juego crucial en el 4-4, el último juego con bolas usadas e intentando romper su saque y luego servir con bolas nuevas. Lo hice bien con mis dos últimos saques, pero fue un partido muy, muy igualado, especialmente en el segundo set."
En la tercera ronda del torneo, Nole aún espera a su rival, que se decidirá entre Dominik Koepfer o Matteo Arnaldi. Por el momento, Djokovic sigue persiguiendo la medalla de oro, el único título que le sigue siendo esquivo en su carrera.