Novak Djokovic derrota al defensor del título Holger Rune en la revancha de la final del Masters de París del año pasado

ATP
viernes, 03 noviembre 2023 en 22:40
djokovicparis2 copyright proshots 22994223 6543720af1fd1
Novak Djokovic se vengó de la final del año pasado y derrotó a Holger Rune por 7-5, 6-7(4) y 6-4 en el Masters de París.
Una revancha de la final de París-Bercy 2022 tuvo lugar en cuartos de final, con Holger Rune desafiando al número 1 del mundo, Novak Djokovic.
El serbio amplió su racha de victorias a 15 partidos tras conquistar los títulos en el Masters 1000 del Cincinnati Open y el US Open. Nole" ya había derrotado cómodamente a Tomás Etcheverry (6-3, 6-2) y se había impuesto a Tallon Griekspoor (4-6, 7-6, 6-4).
Rune, que había obtenido resultados irregulares en los últimos meses desde el regreso de los torneos en pista dura, alcanzó las semifinales del Torneo de Basilea la semana pasada (donde fue derrotado por Felix Auger-Aliassime). Llegó a París con la confianza reforzada, en busca de la defensa de su título, y se aseguró victorias sobre Dominic Thiem (6-4, 6-2) y Daniel Altmaier (6-3, 6-3).
En el primer set, ambos jugadores mantuvieron cómodamente sus servicios y ninguno concedió puntos de ruptura a su rival hasta el duodécimo juego, en el que el danés flaqueó justo cuando parecía inevitable el desempate. Nole' aprovechó la oportunidad y rompió el saque de Rune para llevarse el set por 7-5.
En este segundo set, Rune golpeó primero con un break en el tercer juego. Sin embargo, Djokovic logró recuperarla en el juego siguiente. Una vez más, ambos jugadores volvieron a la tónica de mantener sus juegos de servicio con relativa facilidad.
La primera oportunidad de rotura llegó en el 10º juego, con Rune sirviendo con 4-5, lo que proporcionó una bola de partido al 24 veces campeón de Grand Slam, pero el joven jugador danés de 20 años la salvó con un fantástico saque amplio. Rune llevó el set al tie-break y superó a Djokovic, ganándolo por 7-6(4).
En el tercer set, Djokovic se aseguró una ruptura crucial en el tercer juego y logró mantener su servicio durante el resto del partido sin enfrentarse a ningún punto de ruptura. Rune se mantuvo sólido con su servicio, pero no fue suficiente para penetrar las defensas de 'Nole'. Djokovic finalmente selló la victoria con un marcador de 7-5, 6-7(4), 6-4.
En semifinales, Djokovic esperará al ganador del partido entre Alex de Miñaur (13º) y Andrey Rublev (5º), que se enfrentarán en el siguiente encuentro.