Nicolás Jarry, sobre su redención en el Masters de Roma tras un momento horrible de su carrera: "Me alejé del mundo"

lunes, 20 mayo 2024 en 13:09
jarryrome
Nicolás Jarry ha hecho historia en el ya concluido Masters de Roma. El tenista chileno de 28 años logró hacer el torneo de su vida al meterse en una final donde, por desgracia, no pudo evitar perder ante un Alexander Zverev que ofreció un gran tenis durante todo el ATP 1000, y que terminó venciendo a Jarry por 6-4, 7-5.
Sin embargo, Nicolás Jarry está muy orgulloso de al menos haberse metido en la final. En sus últimas declaraciones, se ha sincerado sobre las dificultades que ha atravesado en la pista antes de conseguir por fin el éxito que tanto necesitaba.
Antes de su éxito en Roma, la estrella santiaguina también jugó la final de Buenos Aires, donde perdió ante Facundo Díaz Acosta en sets corridos por 6-3 y 6-4. Además, Jarry llegó a cuartos de final del Miami Open. Por lo tanto, nada de lo conseguido se asemeja a su final en el Masters de Roma.
Nicolás Jarry explicó su arduo camino hasta Roma, en el que se enfrentó a muchos altibajos. Jarry declaró que, tras sufrir malos resultados al principio, se dio cuenta de que la verdadera competición era consigo mismo y no con ningún otro jugador. "Se me cayó todo, me alejé de todo el mundo. Negativo", dijo. "Estuve a punto de conseguir mi primer (punto) ATP... Pensé que nunca lo iba a conseguir en mi vida. En el tenis te enseñan que juegas contra otro, pero en realidad es contra ti mismo".
Un nuevo comienzo
Ahora, Nicolás Jarry llega a Roland Garros en la 17ª posición del ATP Ranking, habiendo escalado siete posición tras llegar a la final de Roma. Con un tenis muy sólido, el chileno afrontará el Abierto de Francia con más confianza que nunca, y en busca de seguir soñando despierto. Es quizás el Grand Slam con más posibilidades de triunfar, con Novak Djokovic en mal momento y Carlos Alcaraz y Jannik Sinner con molestias físicas.