Murray debuta con una aplastante victoria en Wimbledon y se enfrentará a Thiem o Tsitsipas en segunda ronda

martes, 04 julio 2023 en 19:23
murraynotts 64905facc153c
Andy Murray derrotó a Ryan Peniston por 6-3, 6-0 y 6-1 en la primera ronda de Wimbledon 2023.
El escocés llegó al tercer Grand Slam del año mostrando un gran estado de forma sobre hierba durante los challengers y recientemente levantó dos trofeos. Murray tomó la decisión de saltarse Roland Garros y centrarse en los torneos sobre hierba, lo que ha resultado ser una estrategia acertada.
En su debut, se enfrentó a Ryan Peniston, jugador británico clasificado en el puesto 268 del mundo, que recibió de la organización una wildcard para entrar en el cuadro principal. Murray se desenvolvió bien con su saque, lo que le permitió obtener ventajas a lo largo del partido. Enfrentó los dos únicos puntos de ruptura en su contra en el primer set y salvó ambos. Un único break en el sexto juego le bastó para llevarse el primer set por 6-3.
A partir de ese momento, Peniston se mostró notablemente inferior a Murray, que no dio ninguna oportunidad a su compatriota y se adjudicó el segundo set por 6-0 en sólo 39 minutos. Peniston, que ganó el 82% de los segundos saques de su rival, apenas pudo hacer mella en el bicampeón de Wimbledon.
El tercer set terminó con un marcador de 6-1, con Murray ganando el 90% de sus puntos de primer saque y el 67% de sus puntos de segundo saque. También capitalizó el 67% de los puntos jugados con el segundo saque de Peniston, demostrando que el ex número 1 del mundo es implacable en su juego de devolución.
Otro aspecto clave para Murray fue su éxito en la red. El 3 veces campeón de Grand Slam ganó el 100% de los puntos al acercarse a la red, con un total de 17 puntos ganados. Murray necesitó solo dos horas y tres minutos para asegurarse su primera victoria en Wimbledon 2023.
En segunda ronda, espera al ganador del partido entre Stefanos Tsitsipas y Dominic Thiem, que se suspendió por lluvia con Thiem ganando 6-3, 3-4.