Masters de Roma: Taylor Fritz sigue en plena forma y derrota a Sebastian Korda en el duelo estadounidense

domingo, 12 mayo 2024 en 17:40
fritzmadrid
A diferencia de Novak Djokovic, Taylor Fritz se clasificó para los octavos de final del Masters de Roma 2024, donde se enfrentará a Grigor Dimitrov, después de derrotar a su compatriota Sebastian Korda por 6-3, 6-4.
Fritz alcanzó las semifinales la semana pasada en el Madrid Open, y continúa con su impresionante estado de forma en tierra batida con esta última incursión, donde ahora se enfrenta a uno de los jugadores más regulares del ATP Tour, un Dimitrov que ha estado en gran forma durante los últimos ocho meses.
El 11ºcabeza de serie se impuso con autoridad en poco más de una hora y 12 minutos. Ganó el primer set en sólo 29 minutos. Tras un set de ida y vuelta en el que no hubo ni un ápice de réplica en ninguno de los dos servicios, Fritz dio con la tecla y logró un break que le colocó con 5-3 en el marcador. A continuación, se adjudicó el set por 6-3.
El segundo set fue más un duelo de bolas de partido perdidas. Tras un set igualado, volvió a romper en el 3-3 de forma dominante y pudo haberlo ganado en el 5-3, pero desaprovechó tres bolas de partido y Korda mantuvo su servicio. Sin embargo, no pudo concretar un posible intento de remontada y Fritz selló la victoria en su sexta bola de partido en el siguiente juego. El estadounidense sigue destacando y llega a la segunda semana con estilo.