El chileno Alejandro Tabilo humilla a Novak Djokovic y logra la mayor victoria de su carrera en Roma

domingo, 12 mayo 2024 en 19:32
djokovicaus copyright proshots 24006402
La sorpresa se ha materializado en tercera ronda del Masters de Roma 2024. Alejandro Tabilo ha derrotado a Novak Djokovic en un partido en el que el chileno iba a pasar completamente por encima del número 1 del mundo, al que ha eliminado por un resultado de 2-6, 3-6.
En el primer set, Tabilo iba a sorprender a Djokovic rompiéndole el saque a las primeras de cambio. El chileno se puso 0-40 y, aunque el serbio consiguió salvar esas tres primeras bolas de break, Tabilo conseguía la ruptura a la cuarta oportunidad. A continuación, además, confirmaba el break para ponerse 0-2 y provocar que el inicio del encuentro se pusiera cuesta arriba para el número 1 del mundo.
De hecho, las cosas se iban a poner mucho peor para Djokovic, ya que en el siguiente juego el serbio volvía a perder su saque, con Tabilo consiguiendo el break en su primera oportunidad. Alejandro nuevamente certificaba la ruptura, y se adelantaba en el set hasta el 0-4. La ventaja era considerable, y Djokovic no conseguía hacer daño al saque de su rival. Como consecuencia, Alejandro Tabilo se llevaba el primer set por 2-6.
En el segundo set, Djokovic estaba obligado a darle la vuelta al partido después de ofrecer un nivel muy por debajo de lo esperado en la primera manga. Sin embargo, el inicio iba a ser prácticamente calcado al del primer set. Tabilo rompía el saque de Djokovic para ponerse 0-1, aunque esta vez no iba a necesitar cuatro bolas de break, sino únicamente una.
Con 0-2 en contra en el segundo set, ya se podía decir que Novak Djokovic estaba contra las cuerdas frente a Alejandro Tabilo. Al serbio se le empezaban a terminar las oportunidades. Su rival seguía muy fuerte con su servicio, y ponía el 1-3 en busca de cerrar la que sería la mejor victoria de su carrera.
Más adelante sellaba el 2-4 sin ceder tampoco ninguna bola de break. Tabilo lo empezaba a acariciar. Djokovic intentaba recortar distancias asegurando al menos sus juegos al servicio, pero el chileno estaba completamente centrado y volvía a evitar oportunidades de break poniendo el 3-5 a un juego de la victoria. Finalmente, Tabilo certificaba su mayor triunfo cerrando el segundo set con una última ruptura, 3-6.
En octavos de final, Alejandro Tabilo se enfrentará a Karen Khachanov en busca de seguir alargando un torneo del que ya se acordará toda su vida.