Laver Cup 2024: Frances Tiafoe derrota a Daniil Medvedev en el súper tie break y el Team World se pone de nuevo por delante

sábado, 21 septiembre 2024 en 15:02
tiafoe frances australianopen2020
El primer encuentro de la segunda jornada de la Laver Cup, que se iniciaba con el Team World ganando 2-1 al Team Europa, enfrentaba a Frances Tiafoe con Daniil Medvedev.
El ruso consiguió ganar el primer set, pero vio cómo su rival le iba a remontar el partido tras llevarse el segundo set y derrotar a Medvedev en el súper tie break por un resultado de
En el primer set, la igualdad se mantuvo en el marcador hasta el 2-2. Con Tiafoe al saque, Medvedev conseguía hacerse con el primer break del partido, y confirmar a continuación la ruptura para ponerse 4-2 y encarrilar la primera manga.
Después de mantener con firmeza su servicio hasta el 5-3, el ruso se ponía 0-40 al saque del estadounidense para disponer de 3 bolas de break y de set. Aunque las dos primeras no pudo materializarlas, a la tercera Medvedev cerraba la primera manga con un resultado de 6-3 a su favor, y con la ventaja de empezar sacando en el segundo set.
En el segundo set, sin embargo, esa ventaja iba a desaparecer rápidamente. Tiafoe le hacía un break al ruso en el primer juego de la manga, y a continuación confirmaba la ruptura para ponerse 0-2 en busca de empatar el partido. Con 2-3 y Tiafoe sacando, Medvedev tuvo una bola de break con la que podría haber empatado el set, pero el estadounidense consiguió salvar la situación y seguir con ventaja. Al final, Tiafoe mandaba el partido al súper tie break tras llevarse la manga por 4-6.

El súper tie break

En el súper tie break, Medvedev se llevaba el primer punto con su saque. Tiafoe respondía con sus 2 puntos al saque. El primer mini break era para el estadounidense, que se ponía 2-3 y sacando. El ruso conseguía responder con otro mini break con el que se ponía 3-4. Sin embargo, después de llegar al 4-4, Tiafoe volvía a sumar un nuevo mini break con el que se adelantaba 4-5 y sacando.
En esta ocasión, Frances Tiafoe conseguía ganar sus dos siguientes saques y ponerse 4-7, cerca de la victoria. Medvedev recortaba hasta el 5-7, pero iba a sufrir otro mini break más que le daba al estadounidense la oportunidad de sacar para ganar el partido. Tiafoe se ponía 5-9, con cuatro bolas de partido, y a la primera cerraba el encuentro a favor del Team World.