Jannik Sinner sobrevive a una batalla épica contra Zverev y avanza a la final del Cincinnati Open

ATP
lunes, 19 agosto 2024 en 14:05
sinnermiami
El n° 1 del mundo, Jannik Sinner, logró una victoria muy importante ante Alexander Zverev en las semifinales del Cincinnati Open. El italiano debió luchar durante tres agotadores sets para llevarse la victoria por 7-6(11-9), 5-7, 7-6(4) ante un rival que siempre lo pone en aprietos. Sinner espera por su rival para la final de mañana, que saldrá del duelo entre Holger Rune y Frances Tiafoe.
El alemán lideraba su enfrentamiento por 4-1 y había ganado sus últimos cuatro duelos consecutivos, el más reciente en una batalla a cinco sets en los octavos de final del US Open. En esta ocasión, le llegó la hora a Sinner, quien jugará su quinta final del año (4-0 hasta la fecha).

El choque entre Sinner y Zverev nunca falla

Al comienzo del partido, Zverev (nº 4) se aseguró un break en el tercer juego, lo que le dio cierta comodidad desde el principio. El alemán tuvo fuertes juegos de servicio y mantuvo la ventaja durante la mayor parte del set, llegando a ponerse 5-3, pero no pudo mantenerse y perdió su saque en el 10º juego, permitiendo a Sinner igualar las cosas a 5-5.
Zverev logró un mayor porcentaje de primeros saques, con un 71%, frente al 58% de Sinner. Sin embargo, el número 1 del mundo fue más efectivo, liderando en puntos ganados tanto con el primer como con el segundo servicio. El set se decidiría finalmente en un tie-break tras más de una hora de juego. Ambos jugadores se habían asegurado un mini-break cuando el juez de silla decidió detener el partido debido a una ligera lluvia, con Sinner ganando 3-2 en ese momento.
Tras la reanudación, Zverev dispuso de dos puntos de set, ambos salvados por Sinner con precisos tiros en las líneas, lo que llevó a Zverev a solicitar una revisión de la llamada. El italiano también desperdició dos puntos de set, pero finalmente se llevó el parcial por 7-6 (11-9).
sinnerservecanada
Jannik Sinner en el Abierto de Canadá
Al igual que en el primer set, Zverev consiguió el primer quiebre, esta vez en el cuarto juego, pero la alegría le duró poco, ya que no ganó ni un solo punto en su siguiente juego de servicio, lo que permitió a Sinner devolver la rotura con una barrida limpia.
Por momentos, el alemán se mostró visiblemente frustrado por el cúmulo de errores que cometió, especialmente con su revés, que suele ser uno de sus puntos fuertes (4 ganadores y 17 errores no forzados). Justo cuando parecía que todo iría a otro tie-break, Sinner dio a Zverev un par de oportunidades de break, y Zverev finalmente se llevó el set por 7-5, empujando el partido a un tercer set.
Fue un tercer set muy igualado, en el que Sinner dominó con un 83% de puntos de servicio ganados, aunque Zverev tampoco dio muchas oportunidades a su rival con un 67% de puntos de primer servicio ganados. Un error en la red de Zverev y una increíble derecha en la línea de Sinner marcaron el final del ajustado partido, que concluyó con la victoria del número 1 del mundo por 7-6(9), 5-7 y 7-6(4).
Así, el italiano alcanza las 30 victorias ante jugadores del Top-10 (16ª ante un Top-5), mientras espera a su rival en el partido por el título, que determinará el vencedor del choque entre Holger Rune (nº 16) y Frances Tiafoe (nº 28).