Jannik Sinner, campeón del Halle Open 2024 tras derrotar a Hubert Hurkacz en dos tie breaks

Jannik Sinner es el nuevo campeón del Halle Open 2024. El número 1 del mundo consigue su primer trofeo tras la derrota en semifinales de Roland Garros contra Carlos Alcaraz, y llegará a Wimbledon con la moral por las nubes. En el duelo por el título, el italiano se ha impuesto a Hubert Hurkacz venciéndole en dos tie breaks: 7-6(8), 7-6(2).

PRIMER SET

En el primer set, la primera bola de break no iba a llegar hasta el tercer juego. Con 1-1 y Hurkacz sacando, Sinner conseguía el 30-40 que le daba la oportunidad de ponerse en ventaja. Sin embargo, el polaco la iba a salvar y posteriormente poner el 1-2. En el siguiente juego se cambiarían los papeles con el 30-40 a favor de Hurkacz, pero en esta ocasión la historia no iba a ser diferente, ya que el número 1 del mundo también salvaba la oportunidad de break.

Los dos siguientes juegos no iban a tener historia, ya que ambos se iban a decidir en blanco. Hurkacz ponía posteriormente el 3-4 mostrándose muy sólido con sus servicios. Sinner hacía lo propio con sus juegos al saque, y como resultado, a excepción de aquellas dos bolas de break, no se iba a ver ninguna oportunidad de ruptura más en todo el set, y por tanto se tendría que decidir en el tie break.

El desempate comenzaba con Sinner consiguiendo un mini break en el primer punto. Aunque lo iba a perder en su segundo saque, lo recuperaba en el tercero de Hurkacz para ponerse 3-1 arriba. Con 5-4, el italiano sufría un mini break. La primera bola de set la iba a tener con 6-5, pero al resto. Hurkacz la salavaba y ganaba sus dos saques para ponerse 6-7 y tener su primer set point. Tras otro intercambio similar con Sinner 8-7 arriba, el momento clave del tie break iba a llegar con 8-8, cuando el número 1 del mundo rompía el saque del polaco y, con 9-8 y sacando, se llevaba el primer set por 10-8 en el desempate.

SEGUNDO SET

El segundo set lo iniciaba Jannik Sinner con un juego en blanco. A continuación, el italiano iba a disponer de dos bolas de break, pero Hubert Hurkacz salvaba ambas para poner el 1-1 y mantener el empate. Pero aparte de ese juego, no iba a haber mucha historia en los siguientes de la primera mitad del set.

De hecho, con el 5-4 a favor de Sinner, a un juego de la victoria, tampoco iba a haber bolas de break, y Hurkacz salvaba su juego al servicio poniendo el 5-5. Todo apuntaba a que el segundo set también se iba a tener que decidir en el tie break. Así iba a ser tras un juego en blanco de Hurkacz que ponía el 6-6.

Sin embargo, este tie break iba a ser muy diferente al del primer set. En esta ocasión, Jannik Sinner lo iba a dominar por completo, y el italiano se proclamaba campeón del Halle Open 2024 después de tumbar a Hubert Hurkacz por 7-3 en el desempate. Así, el número 1 del mundo llega a Wimbledon con la moral por las nubes.