¡Inmortal Andy Murray! Ya está en los octavos de final del Open de Canadá

jueves, 10 agosto 2023 en 2:14
copyright proshots 21842208 64cd518403a31
Andy Murray superó un duro encuentro con Max Purcell y avanzó a la tercera ronda del National Bank Open de Toronto.
El ex número 1 del mundo inició la gira estadounidense en pista dura en el DC Open, derrotando a Brandon Nakashima pero cayendo ante Taylor Fritz en octavos de final. Esta semana, en el Open de Canadá, comenzó con una sólida victoria sobre el italiano Lorenzo Sonego, por 7-6(3), 6-0.
Purcell superó las rondas clasificatorias esta semana, derrotando a los jugadores locales Peter Polansky y Brayden Schnur. En la primera ronda, se enfrentó al décimo cabeza de serie y esperanza local Felix Auger-Aliassime, asegurándose una convincente victoria por 6-4 y 6-4.
En el primer set, Murray logró la primera ruptura en el cuarto juego, pero el australiano no tardó en remontar para igualar la contienda, que se alargó hasta el tie-break. El ex número 1 del mundo jugó con consistencia, rompió dos veces el servicio de Purcell y se llevó el set por 7-6(2).
En el segundo set, ambos jugadores mantuvieron sus servicios con firmeza, pero Murray ofreció tres oportunidades de break en el sexto juego, y Purcell aprovechó la primera para obtener una ventaja definitiva. Aunque Murray tuvo una oportunidad de break en el 5-3, Purcell se recuperó y se llevó el set por 6-3.
En el set decisivo, el jugador de 25 años consiguió una ventaja de 4-2 sobre Murray y logró un break en el quinto juego. Sin embargo, no pudo mantenerla, y el tricampeón de Grand Slam ganó tres juegos consecutivos para tomar la delantera.
El británico de 36 años tuvo dos puntos de partido al saque de Purcell, pero el número 78 del mundo logró salvarlos, igualando el marcador a 5-5 y alargando el partido. Cuando parecía que el partido se encaminaba al tie-break, Purcell cometió errores no forzados, dando a Murray la oportunidad de sentenciar el partido con un break en el duodécimo juego.
En la siguiente ronda, Murray se enfrentará a Jannik Sinner, con quien tiene un balance de 1-1 en enfrentamientos directos. Su último enfrentamiento fue en el Abierto de Dubai 2022. El italiano llega a la siguiente ronda tras derrotar a su compatriota Matteo Berrettini en esta segunda ronda por 6-4 y 6-3.

Murray d. Max Purcell 7-6 3-6 7-5 There are many things that are great about Andy. But his determination to get the job done at all costs has to be the greatest. I don’t know how long he’ll play, but every ounce of effort he gives to this sport will be remembered. 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿❤️🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿