Guerra abierta entre el Torneo de Basilea y Roger Federer

jueves, 24 octubre 2024 en 18:30
copyright proshots 15359
A pesar de ser el mejor jugador de la historia del país y de haber levantado el trofeo un total de 10 veces tras haber jugado 14 finales, Roger Federer está en "guerra" con el Torneo de Basilea. Al parecer, hay un desacuerdo con la organización, que ha decidido prácticamente vetarlo del cartel del evento.
A pesar de ser considerado uno de los mejores de la historia, los organizadores del torneo Swiss Indoors de Basilea han desairado a Federer. Según un informe publicado por el medio de comunicación suizo Blick, el ex número uno del mundo no ha sido mencionado en el cartel ni en el folleto de la competición de este año. Además, su única mención figura en el palmarés.
Federer tuvo una racha increíble mientras jugó en la competición, donde levantó el título 10 veces. A pesar de llevar casi dos años retirado del tenis profesional, el de Basilea se las arregló para tomarse un tiempo y participar de alguna manera en el torneo de su ciudad natal. Federer terminó su carrera con 20 títulos de Grand Slam. Fue el primer jugador en la historia del tenis masculino en la categoría individual en la era Open en ganar más de 15 grandes títulos. Su competición más exitosa fue Wimbledon, donde levantó el título ocho veces, lo que sigue siendo un récord en la historia de la competición.
Su primer gran título fue en Wimbledon en 2003, donde derrotó al australiano Mark Philippoussis en la final en sets corridos con un marcador de 7-6(7-5), 6-2, 7-6(7-3). Su último gran título fue el Abierto de Australia de 2018, donde se impuso en la final al croata Marin Cilic en un emocionante partido a cinco sets con un resultado de 6-2, 6-7(5-7), 6-3, 3-6 y 6-1. Federer también ganó una medalla de oro olímpica para su país. La ganó en la categoría de dobles en2008, cuando él y su compañero Stan Wawrinka lograron vencer en la final a la pareja formada por Simon Aspelin y Thomas Johansson, de Suecia, con un marcador de 6-3, 6-4,6-7(4-7), 6-3.