Frances Tiafoe, el favorito local, supera la primera ronda del US Open contra su compatriota Learner Tien en tres sets

lunes, 28 agosto 2023 en 22:01
copyright proshots 21836000 64cd5183db80d
Frances Tiafoe se ha asegurado con éxito su pase a la segunda ronda del US Open tras derrotar a su compatriota Learner Tien en sets corridos en la pista principal del último Grand Slam de la temporada.
Tiafoe, número 10 del mundo, se impuso en su primer partido en el major neoyorquino, donde es el gran favorito del público local, a Tien por 6-2, 7-5 y 6-1.
En el primer set Tiafoe ya comenzó mandando con un break en el primer juego del partido. Esta ventaja la mantendría hasta el 2-4, donde la iba a ampliar consiguiendo su segunda ruptura para ponerse 2-5 y con la oportunidad de cerrar el set con su saque. Como era de esperar, no iba a fallar y se iba a hacer con la primera manga.
El segundo set iba a comenzar como el primero, con una ruptura de Tiafoe. Aunque en esta ocasión le iba a costar muchísimo, ya que Tien iba a salvar hasta cinco puntos de break. A continuación, Tien iba a sorprender empatando con su primera ruptura. El empate iba a durar hasta el 4-4, donde se iban a intercambiar varios breaks que iban a terminar con Tiafoe sacando con 5-6 a su favor y llevándose también esta manga.
El último set iba a ser el más fácil de todos para Frances Tiafoe. Con 1-1, el número 10 del ránking iba a encadenar cinco juegos consecutivos para conseguir la victoria y comenzar con paso firme su participación en el Grand Slam de su tierra.