Djokovic supera a Rublev y mantiene su interminable racha de victorias en Wimbledon

ATP
martes, 11 julio 2023 en 21:07
copyright proshots 21602743 64ac34fb8faa1
Novak Djokovic derrotó a Andrey Rublev y avanzó a las semifinales de Wimbledon con un marcador de 4-6, 6-1, 6-4 y 6-3.
El jugador serbio superó un duro partido contra el 17º cabeza de serie, Hubert Hurkacz, que a pesar de mostrar un fuerte saque durante todo el partido, no pudo derrotar a Djokovic, que se aseguró la victoria en cuatro sets.
Rublev consiguió una victoria contra el kazajo Aleksander Bublik, que encontró su mejor forma sobre hierba y llevó a su rival a un quinto set, pero el dominio del ruso prevaleció en esta ocasión.
En el primer set, Rublev y Djokovic jugaron de forma bastante igualada, con el ruso manteniendo la compostura, ya que salvó tres puntos de ruptura en su contra, al tiempo que aprovechó la única oportunidad de ruptura que tuvo en el noveno juego. Rublev logró 11 golpes ganadores y cometió 6 errores no forzados, frente a los 13 ganadores y 6 errores no forzados de Djokovic, lo que se tradujo en una ventaja de 6-4 para Rublev.
Tras tomar la delantera, Rublev no pudo mantener el impulso y comenzó el segundo set con errores. En cuestión de minutos, Djokovic se aseguró dos breaks a su favor y se puso 5-0 arriba, igualando finalmente el partido con un contundente 6-1.
Cuando parecía que Djokovic tenía el control total del partido, Rublev volvió a demostrar su carácter y dispuso de dos puntos de ruptura a su favor en el segundo juego, que no pudo convertir. En el quinto juego, Djokovic aprovechó su primera oportunidad y logró mantenerla durante el resto del set. Rublev luchó cuando perdía por 5-4 y salvó cuatro puntos de set para Djokovic en un partido tenso, pero el serbio acabó imponiéndose y se llevó el set.
En el cuarto set, ambos jugadores empezaron con fuerza, manteniendo sus juegos de servicio con amor, pero los fallos de concentración de Rublev y la eficacia de Djokovic permitieron al serbio romper pronto y establecer de nuevo la ventaja necesaria.
Con Rublev sirviendo con 3-5 abajo en el marcador, Djokovic capitalizó su segundo punto de partido y cerró el encuentro con un marcador de 4-6, 6-1, 6-4, 6-3. Ahora se enfrentará en semifinales a la estrella italiana Jannik Sinner, que derrotó a Roman Safiullin en cuatro sets.