Dimitrov supera a Musetti y se clasifica para octavos de final del Viena Open

ATP
martes, 24 octubre 2023 en 22:17
copyright proshots 22149877 64f34f72271d0
Grigor Dimitrov derrotó a Lorenzo Musetti por 6-3 y 6-4 para pasar a octavos de final del ATP 500 Vienna Open.
El búlgaro de 32 años continuó con su buena forma de las últimas semanas y consiguió otra victoria contra un duro rival. En el último mes, desde el inicio de la gira asiática, Dimitrov ha cosechado 9 victorias y 3 derrotas, algunas de ellas contra jugadores de primera fila como Holger Rune, Karen Khachanov, Nicolás Jarry y el número 1 del mundo Carlos Alcaraz.
Esta vez, su rival fue Lorenzo Musetti, que sufrió su tercera derrota consecutiva y al que sólo le queda un torneo para cerrar la temporada 2023.
El partido estuvo muy reñido desde el principio, y ambos jugadores mantuvieron bien sus saques. La primera ruptura llegó en el cuarto juego, lo que permitió a Dimitrov ponerse 3-1 por delante. Aunque Musetti intentó romper el saque de su rival, sólo tuvo un punto de ruptura a su favor en el set, que no pudo aprovechar.
Por otra parte, Dimitrov se mostró sólido y sereno en los puntos cruciales, con un porcentaje de primeros saques del 71% y un porcentaje de victorias en puntos de primer saque del 71%. También ganó el 60% de los puntos jugados con su segundo servicio. Musetti, por el contrario, tuvo un 67% de porcentaje de primeros saques y ganó el 67% de esos puntos, junto con un 56% de victorias en puntos de segundo saque.
Dimitrov se llevó el primer set por 6-3 y comenzó el segundo con el mismo nivel de fuerza en el servicio, sin conceder a su rival ninguna oportunidad de rotura en todo el set. También mejoró su juego de devolución, obligando a Musetti a jugar largos juegos de saque y a enfrentarse a cinco puntos de ruptura en el set.
La persistencia de Dimitrov dio sus frutos en el noveno juego, donde aprovechó su oportunidad en el momento más crucial y se aseguró un break para ponerse 5-4 arriba. Dimitrov no sintió la presión en su saque y se adjudicó la victoria en su primer punto de partido, ganando el segundo set por 6-4.
En octavos de final, Dimitrov espera al ganador del partido entre el cabeza de serie Daniil Medvedev y el joven jugador francés Arthur Fils.