CRÓNICA | Jannik Sinner se corona aplastando a Alex de Miñaur y dándole a Italia la segunda Copa Davis de su historia en una semana mágica

Jannik Sinner termina el año en la gloria al derrotar a Alex de Miñaur por 6-3 y 6-0 y conquistar el título de la Copa Davis para Italia por segunda vez en su historia.

El primer partido del día en busca del título fue una importante victoria de Matteo Arnaldi sobre Alexei Popyrin por 7-5, 2-6 y 6-4. El joven italiano preparó el terreno para que Jannik Sinner, número 4 del mundo, derrotara a de Miñaur y asegurara el título sin necesidad de ampliar la serie de dobles. El joven italiano preparó el terreno para que Jannik Sinner, número 4 del mundo, derrotara a de Miñaur y se asegurara el título sin necesidad de ampliar la serie al dobles.

Sinner entró mostrando su mejor nivel desde el principio al asegurarse un break en el tercer juego en la primera oportunidad que le brindó el australiano. Sin apenas problemas con el servicio, Sinner sólo concedió un punto de ruptura durante el set, que salvó con facilidad.

Con el marcador 5-3 a favor del italiano, un dubitativo de Miñaur concedió tres puntos de set a su rival, que finalmente aseguró en su segunda oportunidad para un 6-3 de ventaja. Sinner ganó el 67% de los puntos de servicio, mientras que el australiano sólo logró el 55%. Además, el australiano tuvo 10 golpes ganadores y 10 errores no forzados, frente a los 16 golpes ganadores y 6 errores no forzados de Sinner.

En este segundo set, la joven estrella desplegó su mejor tenis y fue un rival a batir. Sinner se llevó el set en sólo 36 minutos, gracias a tres breaks consecutivos en los que de Miñaur, pese a darlo todo en la pista, no pudo hacer nada contra las agresivas derechas de Sinner.

De Miñaur no pudo cerrar ningún juego con su servicio, y aunque salvó tres puntos de partido en su contra en el sexto juego, Sinner mantuvo la compostura. Sin necesidad de depender de su saque, consiguió un octavo juego consecutivo, sellando la victoria con un marcador de 6-3, 6-0 para que Italia se adjudicara su segundo título de la Copa Davis.

Gran parte del partido fue unilateral, con pocos puntos largos jugados, ya que Sinner fue una pesadilla y no dio ninguna oportunidad a de Miñaur, mostrándose superior de principio a fin. Los italianos se llevan a casa el segundo trofeo de su historia, liderados esta vez por Jannik Sinner, contando también con la presencia de Lorenzo Sonego, Matteo Arnaldi, Luca Nardi y Lorenzo Mussetti.