CRÓNICA| Alexander ZVEREV prevalece en batalla a cinco sets del Open de Australia frente a Lukas KLEIN

jueves, 18 enero 2024 en 6:16
copyright proshots 20725195
Alexander Zverev evitó por poco una decepción y derrotó al clasificado Lukas Klein en una batalla reñida a cinco sets, que terminó 7-5, 3-6, 4-6, 7-6(4), 7-6(7) en la segunda ronda del Open de Australia 2024. Zverev había superado a su compatriota Dominik Koepfer (No. X) en la primera ronda con un marcador de 4-6, 6-3, 7-6(3), 6-3, pero se llevó una decepción al ser eliminado en el segundo partido del Abierto de Australia por segundo año consecutivo.
Lukas Klein (No. 163) llegó por primera vez al cuadro principal de un Grand Slam, proveniente de la clasificación, y luego aseguró una victoria sobre Sonwoo Kwon con un marcador de 7-6, 4-6, 7-6, 6-3. El eslovaco de 22 años ya había logrado una sorprendente victoria sobre el No. 26 del mundo, Sebastian Baez, en el Brisbane International, pero cayó en tres sets ante Matteo Arnaldi.
Desde el principio, Klein se posicionó como un formidable oponente, mostrando confianza en su saque y tomando riesgos en la devolución. Sin embargo, el eslovaco mostró cierta vulnerabilidad cuando enfrentó el primer punto de quiebre del partido en el noveno juego, el cual logró salvar, manteniendo la igualdad.
Zverev encontró una nueva oportunidad en el siguiente juego de servicio de su rival, y esta vez la aprovechó para tomar la delantera. Con su servicio impecable, cerró el set 7-5, demostrando su favoritismo como el sexto cabeza de serie. Las diferencias fueron mínimas entre los dos jugadores; Zverev ganó el 83% de los puntos con el primer saque, y Klein ganó el 86%, mientras que con el segundo saque, tuvieron un 50% y 39%, respectivamente.
Klein eligió la estrategia de evitar rallies largos contra el alemán y acercarse a la red siempre que pudo, ganando 15 puntos en la red en el primer set y 11 en el segundo. En el segundo set, comenzó con problemas al enfrentar dos veces puntos de quiebre, que finalmente pudo salvar. En el cuarto juego, Klein demostró que podía causar problemas a 'Sascha' cuando tuvo su primera oportunidad de quiebre, aunque finalmente el alemán prevaleció.
La sorpresa llegó en el sexto juego, donde Klein demostró su confianza y logró un quiebre que lo adelantó 4-2. Zverev buscó recuperar el quiebre y tuvo cuatro oportunidades de recuperarlo, pero todas fueron salvadas por el eslovaco, que finalmente igualó el partido con un set de 6-3.
Klein ingresó al tercer set concentrado y rápidamente aseguró un quiebre en el primer juego para tomar la delantera. Ambos defendieron bien sus juegos de servicio en los siguientes juegos, y Zverev intentó participar en más rallies para obtener ventajas, pero Klein se aferró a su servicio y logró llevarse el set 6-4.
En el cuarto set, Zverev se creó un par de oportunidades en el cuarto juego, pero una vez más, Klein las salvó. El set se extendió hasta el desempate, donde ambos jugadores cedieron varios mini-quiebres. Con el marcador 5-4, el mini-quiebre decisivo favoreció a 'Sascha', quien aprovechó su segunda oportunidad para llevarse el set 7-6(5) y forzar un quinto.
Zverev tomó la delantera en el quinto set con un impresionante quiebre en blanco en el tercer juego. El ex número 2 del mundo lideró 3-1, pero una vez más, Klein reaccionó e inesperadamente logró un nuevo quiebre, el último del partido. No hubo más sorpresas para ninguno, y llevaron el set hasta el tie-break de 10 puntos, donde Zverev prevaleció 7-5, 3-6, 4-6, 7-6(4), 7-6(7), avanzando a la tercera ronda, donde enfrentará a la sensación estadounidense Alex Michelsen, quien eliminó al 32º cabeza de serie Jiri Lehecka.