Casper Ruud supera al argentino Tomás Etcheverry y se mete en octavos de Roland Garros

domingo, 02 junio 2024 en 00:54
copyright proshots 21270718
Casper Ruud sigue dejando buenas sensaciones en un torneo que le encanta como es Roland Garros, donde ha alcanzado la final en los dos últimos años, cayendo ante Rafael Nadal y Novak Djokovic, respectivamente. En la tercera ronda de esta edición 2024, el noruego se impuso al argentino Tomás Etcheverry por 6-4, 1-6, 6-2 y 6-2, clasificándose así una vez más para la segunda semana en París.
El número 7 del mundo se encamina hacia una posible tercera final consecutiva del Abierto de Francia, logrando su 22ª victoria en el torneo. Etcheverry venía en buena forma, tras alcanzar la final del Abierto de Lyon una semana antes y derrotar a dos jugadores locales en Roland Garros.

Ruud afirma su dominio

Desde el principio, quedó claro que se trataba de un partido entre dos especialistas en tierra batida, que alargaron los peloteos y mostraron una excelente capacidad de devolución. Ambos superaron el 60% de aciertos con el primer saque, pero no fue suficiente para que ninguno de los dos lograra una ventaja clara. Tres breaks para Ruud y dos para Etcheverry decidieron el primer set a favor de Ruud, 6-4.
Sin embargo, en el segundo set se produjo un cambio en la efectividad del saque de Ruud, que sólo ganó el 48% de los puntos con el primer saque y el 38% con el segundo. Etcheverry logró 12 golpes ganadores y sólo cometió 2 errores no forzados, mientras que Ruud, tembloroso, logró 8 golpes ganadores pero cometió 15 errores no forzados en sólo 7 juegos. El argentino se llevó fácilmente el set por 6-1.
Etcheverry no pudo mantener su dominio del segundo set, y el resto del partido se inclinó a favor de Ruud. El ex número 2 del mundo consiguió dos breaks en el tercer set y sólo dispuso de un punto de ruptura, que Etcheverry no pudo convertir.
djokovicruud
Casper Ruud tras la final de Roland Garros 2023.
El número 7 del mundo rompió el servicio en el primer juego del cuarto set, presionando al sudamericano. El porcentaje de saque de Etcheverry cayó por debajo del 50%, frente al 77% de Ruud. Ruud consiguió tres breaks en el set y selló la victoria por 6-4, 1-6, 6-2 y 6-2.
Ruud sigue demostrando su condición de aspirante al título, mejorando su registro en tierra batida a 20-4 esta temporada, incluidos dos títulos. Su próximo rival será el 12º cabeza de serie Taylor Fritz, que ganó una batalla a cinco sets contra Thanasi Kokkinakis, alcanzando la segunda semana del Abierto de Francia por primera vez en su carrera.