¡Carlos Alcaraz supera a Rafa Nadal y se convierte en el 2º jugador con menos partidos para llegar a 200 victorias!

domingo, 29 septiembre 2024 en 18:00
alcarazrg
Carlos Alcaraz sigue batiendo récords de precocidad en el circuito. A sus 21 años, el español ya tiene un palmarés digno de varios jugadores históricos. Con 4 trofeos de Grand Slam, 5 de Masters 1000 y una plata olímpica, muchos ya retirados tienen motivos para envidiarlo.
Alcaraz ha logrado otro hito en su joven carrera profesional. Se ha convertido en el segundo jugador más rápido de la Era Open en conseguir 200 victorias en torneos ATP. Lo ha conseguido en 252 partidos. Le precede el estadounidense John McEnroe, que lo logró en 245 partidos. En la lista también figuran algunos nombres increíbles. El legendario tenista español Rafael Nadal, considerado uno de los mejores jugadores de la historia del tenis masculino en la categoría individual, con 22 títulos de Grand Slam en su palmarés, es ahora el tercero de la lista, ya que ha ganado 200 torneos ATP en 255 partidos.
El sueco Mats Wilander, siete veces ganador de un Grand Slam, ocupa el cuarto puesto de la lista, tras sumar su victoria número 200 en 256 partidos ATP. El estadounidense Jimmy Connors, ex número uno del mundo, es quinto, mientras que el legendario tenista alemán Boris Becker es sexto. Alcaraz logró el hito en el China Open, donde se clasificó para cuartos de final tras vencer en octavos al neerlandés Tallon Griekspoor en sets corridos por 6-1 y 6-2.
Ahora se enfrentará al ruso Karen Khachanov, que se ha clasificado para octavos de final tras derrotar al argentino Francisco Cerúndolo en sets corridos por 7-6 y 7-6. Será el cuarto enfrentamiento entre ambos. En los tres anteriores, el español se impuso con claridad en todos ellos. El último enfrentamiento fue en los cuartos de final del Madrid Open del año pasado, donde Alcaraz se impuso en sets corridos por 6-4 y 7-6.